請問租書店 的收入來源隱定嗎 風險大嗎

請問有人開過租書店嗎???

預算大概要多少呢???

要注意些什麼呢????有要向政府申請什麼嗎????

一些新書比市面上新的 來源是那裡呢???

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

預算多少?您是指幾萬本的藏書?招牌要做多大?店面有幾層樓?總共的坪數?冷氣要裝幾台?書櫃要做幾個?輕鋼架要做幾坪?燈具要裝幾組?監控系統要什麼樣的等級?電腦是否自備........?如果我連這些都不知道,告訴您要花多少,您信嗎?

要注意什麼?注意書籍........別認為書越便宜越好,2萬本的書籍可以有50萬的售價,反之2萬本的書我也可以只賣你4萬塊,這中間的差異在哪?書才是您真正的生財器具,其它的部分只是為了給客戶更好的看書環境以及吸引客戶上門消費的誘因,但裝潢不能出租吧?而於開店之初書便是最好減料的部分,因為目前的您可能有在看書的習慣,但並不是所有的書籍您都能夠瞭解,所以往往一些業者便會拿這點來拱高自己的利潤........所以書一定要千萬小心,一旦您的書籍被偷工減料,那麼這間店就很難在市場上生存。

不必『主動』向政府申請什麼,通常在裝潢的過程中台電就會自動將您的電表改成營業用電,至於營利事業登記證是不用去申請的,漫畫店於國稅局的認定是10萬元以下的行業,只需於每個月繳納1千多塊的娛樂稅,其他便沒有什麼稅務上的問題。

新書的部分我相信所有的加盟總部甚至任何的物流系統都不能給你保證是他自己配送的,因為每個地方的新書商不同,沒有任何一間新書商可以獨攬全台灣的新書業務,如果您聽到有總部說新書物流是他直接跟您配送的,那很有可能連您進新書他都跟新書商抽了一成........

我想上述的問題都不足以讓您解惑,『租書店 的收入來源隱定嗎 風險大嗎』這個才是您真正的問題,漫畫店的收入不容易受到景氣的影響而有太大的波動,雖然營收的成長比其他行業來得緩慢,但只要達到一定的水準,便很難因為有其他因素而讓營收出現太大的波動,一間『正常』的漫畫店盈餘約有3萬~5萬之間(以扣除所有成本、包含自身的薪資),就算真的做不起來生財器具的保值性也很高,將來在轉賣的時候並不會像是其他行業一虧便是血本無歸,所以漫畫店可以在台灣生存20幾年,不會是沒有理由的。

底下發表的意見有些我很認同,唯獨20萬開一間店我無法去想像,因為類似的方式我也一直鼓勵客戶使用,但花下來至少也都需要70萬~90萬之間(端視於頂的那間店的售價),20萬我左想右想只有原地頂讓這一條,但是面上真的沒有那麼多是因為家庭因素才頂讓的,大多是因為營業額不如意才想收掉,除非您有力挽狂瀾的能力以及決心,否則真的不介意您直接去接手這種店,畢竟一間店要成功除了書籍以外,店面便是最大的決勝關鍵。

以上的回答希望可以解決您些許的問題,有任何漫畫店的問題,都歡迎您與我聯絡,我的知識檔案內有我的聯絡方式;我不會輔導您開一間便宜但先天不良的漫畫店,我會教您開的是如何開一間讓您有獲利的漫畫店。

PS:13年來2000多家的經驗,隨時提供您最好的服務!

2006-03-01 10:10:21 補充:

我很好奇20萬能開的店會是怎麼樣的漫畫店?除非用的是原地頂讓,否則20萬光是頂書籍及設備就不止了,而且原地頂讓並不用花到新作裝潢的錢,當然一定便宜,連同招牌水電輕鋼架等等都不用再支出,用原地頂讓的方式在談開新的漫畫店似乎不太合理。

2006-03-01 10:14:17 補充:

你花了100萬開了你第一間店,如果沒有達到理想的獲利,試問怎麼會原地頂讓第二間呢?如果漫畫店正如您所說的是夕陽產業,那當初為何您會投入這個行業呢?

2006-03-01 10:18:13 補充:

漫畫店成為夕陽產業的最大原因就是進入門檻太低,導致一堆人往裡頭衝,原本一間正常新開的店需花到80萬~90萬(並未包含原地頂讓),被一些總部偷到60萬以下,先天體質不良的店,又怎麼會有競爭力呢?

參考資料: 專業漫畫物流!
  • 2 0 年前

你可以注意一下,拍賣網上的店鋪頂讓

,什麼店最多就是租書店,翻開報紙也是以租書店要頂讓最多,從這個現象就可知道租書店是一個夕陽產業,賺錢的第一要件就是順勢而為,除非你聰明到可以自己開發藍海,否則勸你還是放棄比較好,如果你是第一次創業,你一定要好好的評估一下,以免因創業而變成卡奴

2006-03-01 00:46:08 補充:

如果你真的要做去盤一家店,會比開一家新的店便宜至少1/3已上,甚至不用20萬就可以了,我開一家店,一開始笨笨的加盟,跟我說60萬就可以了,結果東一點要錢,西一點也要錢,結果花了快100 萬,結果第二家沒加盟只花了20萬就搞定,其實差這麼多就是老人家說的,江湖一點訣,說破沒價值,去找一家租書店上班各兩三個月,你就知道秘訣是什麼了,不要走冤妄路啊!

• 2 0 年前

不好做。

利潤很低,而且成本高,因為要常常進新書,每月都要。

要找書商,讓他像盤商,會有書看要進那些。

要不然可以考慮加盟。

我個人的感覺,以前有在租小說、漫畫。

現在年輕人,比較喜歡看圖片,不喜歡看字,所以並不是很受歡迎。

還有問題?馬上發問,尋求解答。