小慈 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

我家的老鼠腳好像骨折了<20點>

我們家口憐的老鼠因為很膽小

每次被嚇到都會衝到滾輪後面躲起來

結果他的腳腳就被卡住了

我妹把牠救下來之後

牠的那隻腳就不能動了

今天看還腫起來了

我家住在和美

不知道這附近哪裡有醫院能救牠

普通的獸醫院好像都只治療狗狗貓貓

不知道有沒有能救我家老鼠ㄉQQ

已更新項目:

和美是在彰化縣啦^^

8 個解答

評分
  • tlg
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

疾病名稱骨折與扭傷↑TOP原因與症狀造成鼠鼠骨折和扭傷的原因很多,像是網籠式的籠子就很容易發生鼠鼠的腳被絆倒而受傷的情形,特別是後腳最容易發生。還有,有些人為了讓鼠鼠保暖會在籠子內放入一些毛巾內的東西,可是因為毛巾上面有很多的網孔,會很容易勾到鼠鼠的腳。另外鼠鼠的爪子的長度會一直長出來,太長的話也很容易受傷。從高處落下或是和同伴之間打架也都可能會造成扭傷或骨折。骨折或扭傷的症狀有下面幾點 :l          受傷的腳會一直抬高而無法貼在地面上,走路的時候也是一樣。l          動作變得很奇怪或是變的遲鈍。l          如果是傷及到脊椎的話,可能會有下半身麻痺的情形。治療方法如果有外傷出血的情況,先將傷口消毒與止血,然後請醫生用X光檢查是否有骨折。如果確定是骨折的話,要打石膏是有些困難的,所以大多是以手術的方式將細的鋼釘植入。為了徹底的避免這樣的情況發生,最重要的就是注意飼養的環境,這樣才是根本之道。鼠鼠大補帖之鼠鼠的醫院

如果您所居住的地區不在這兩個縣市的話,您可以到農委會的寵物登記管理系統看看,裡面有各縣市登記合格的獸醫院可以提供您做參考。

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

之前我家也有一隻老鼠腳被卡在滾輪那因太晚發現救下來時那隻腳也是腫起來(我住的地方沒有獸醫在看老鼠)~就只好多觀察牠~過兩天就看到牠受傷的腳好像乾掉(萎縮)~在過一天那隻乾掉的腳就自己掉落了~但我還是看到牠活力旺盛的用三隻腳跑滾輪~爬欄杆~你要看你家的滾輪和欄杆位置喬一下不要有讓牠有在夾到的空隙~有的話用膠帶黏一下~我是這樣處理~至少剩下的老鼠沒有再發生這種情形了~

• 2 0 年前

我家老鼠睡姿不良以至於斷了一條腿耶!? 我爸還幫他截肢 = =..

本來以為他會死掉的,可是餅乾一放下去他就拖著斷腳衝過來((一秒鐘都不到就把餅乾吞下去了一口一))

現在,距離他受傷的日子也有半年了~可是他還是活的好好的- -

((我爸把他的斷腿剪掉= = 因為骨頭凸出來 怕會細菌感染~"~ 還用藥水擦- - 可是他都會把藥水吃下去 ˋ ˊ))

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問和美在哪個縣市

• 嘉瑋
    Lv 6
    2 0 年前

快給獸醫看阿~不要猶豫~快快快....

• 2 0 年前

慈愛有在看小鼠~你查查看有沒有慈愛醫院

因為不熟你所住的位子

所以只能給一點點意見

或者你去你家附近的獸醫診所問問看

也許有在看鼠也說不一定

看鼠鼠的費用可不便宜唷

要有心理準備唷~

祝你家鼠寶貝早日康復

參考資料: me
  • 2 0 年前

每一家寵物醫院不一定都是治狗或貓的你抓去給獸醫看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。