? 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

關於推甄〃國文資優班〃的問題☆★

我想請問曾經或現在是育成或華江國文資優的學生〃我目前是個國三學生〃想參國文資優班的推甄〃但我不知道可不可以上.....還有讀了之後的問題...以下問題請幫我解答

1你的基測國文分數還有總分是多少

2聽說國文能力測驗有分2次考〃他們是會考考卷還是問問題..等等 考卷是考填充還是選擇 閱讀 寫作...?題目會不會很難 {應該比基測難吧= =a}會不會難到不會寫呀⊙o⊙

3考上之後壓力會不會很大〃要上很多國文課嗎???

☆★反正有關國文資優班的事情通通跟我講就是了越多越好〃謝謝你們

已更新項目:

恩恩 沒想到今年是第一次開國文資優班= o =

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我今年也要考國文資優班的說~~

希望我們能一起考上~!

2006-03-09 06:04:11 補充:

首先…華江跟育成都不是第一次開資優班的說…今年就是第2屆啦!

基本而言,資優班的甄試都至少要超過240以上才可能進去,

國文成績也一定要到達50分【就是只能錯2題啦!】

但如果你覺得240的門檻太高,你可以考慮先分發上高中,

之後再向學校申請進資優班,這樣的方法也是可以的!

再來,國文資優班的甄試分成2階段,首先是語文能力測驗【占甄試50%】,

也就是一般的選擇題,內容大致上都是國中所學囉!

【語義表達。文學作家。字詞義測驗。各韻文】

不過涉略一點高中課程也是不錯的準備方式之一!

接下來就是作文能力測驗【占甄試50%】,

嗯…內容是一定比基側難,但是幾乎是有報就有名,有實力就可以穩上!

↑因為報名人數超少………! 去年華江要30個,結果只來5個……。

考完之後壓力會很大嗎?其實哪個高中生高一不是輕輕鬆鬆的?

華江、育成 這2所都不是所謂的名校,

既然都有實力上資優班了,當然也會是佼佼者啦!

高2之後,國文和其他社會類組科目的比重會比較高,

雖然可以中途退班,但還是要多加考慮啦!

我也打算考華江,但會先去碰碰板中數理的運氣,

如果有緣到時就會再相見了! 先祝你考試順利!

參考資料: 我。國三生。
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 2 0 年前

我一直沒空上網看看 今天才看到 唉...壓力好大喔 其實我模考最多才拼到197而已 想說靠國文看看可不可以考上好點的高中...其實這才是我的目的...哈哈哈= =

• oscar
    Lv 5
    2 0 年前

1.國文資優班,加強國文的時數,抽離部分語文類科不需的課程。申請學生除符合學測成績,國文科要達50分(滿分為60分)以上,再比其他性向、學習意願成就等表現。

2.國文組甄選科目為國文能力測驗一、二,

包括國文性向測驗、詞義及推理測驗與寫作能力測驗。

3.國文時數增加,要上很多國文課

參考資料: www.cdn.com.tw/live/2004/11/09/text/931109e4.htm
還有問題?馬上發問,尋求解答。