發問時間: 科學數學 · 2 0 年前

94基測第二次數學試題

28.有六件物品,1.卡通錄影帶99元 2.卡是音樂帶80元 3.襪子24元 4.大白菜66元 5.鮭魚55元 6.葡萄47元,顧客需任選兩件一起購買,計價方式為:將選取的兩件物品之價格合計後,以10元為單位,用四捨五入取一數值,以數值即為售價。若小明將他們做適當的組合後,可用最低價購買此六件物品,求此最低價為何?正解:360元

還有15,18,19,25題這幾題要怎麼算呢?

已更新項目:

94年基測第二次數學試題15,18,19,25題這幾題要怎麼算呢?

3 個解答

評分
  • 大目
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

    第十五題

    先拿尺量圓的半徑

    就可以算出圓周長

    再量五邊形的長度...

    去除圓周長就可以知道最少可以放幾個了

    第十八題

    甲新聞和廣告共12分鐘

    乙新聞和廣告共9分鐘

    丙新聞和廣告共18分鐘

    甲:

    47/12=3...11

    11-10=1.....廣告時間

    乙:

    47/9=5....2

    新聞時間

    丙:

    47/18=2...11

    新聞時間

    第十九題

    承上

    甲每12分鐘新聞結束

    乙每9分鐘新聞結束

    丙每18分鐘新聞結束

    [12,9,18]=36

    所以只要是36的倍數新聞就會結束

    所以12:36,13:12,13:48........都會廣告結束

    第二十五

    連接BE和AD交PQ於M,N且兩條線相交於O點

    三角形BMQ=1/4三角形BOQ=1/4*(1/6六邊形)=1/24六邊形

    平行四邊形ABMP=AOB=1/6六邊形

    斜線=三角形BMQ+平行四邊形ABMP=(1/24+1/6)六邊形=5/24六邊形

  • 2 0 年前

    盡量利用四捨五入的四捨99+55=154 →15080+24=104 →10066+47=113 →110所以最低價格 150+100+110=360元

  • 2 0 年前

    這題1配5=>150元

    2配3=>100元

    4配6=>110元

    150+100+110=360(元)

    2006-02-28 23:26:34 補充:

    此題主要是配出相加末位數能捨去越大越好"卡通錄影帶99" 配 "鮭魚55"=154(省4元)"卡是音樂帶80" 配 "襪子24"=104(省4元)"大白菜66" 配 "葡萄47"=113(省3元)

    2006-02-28 23:49:36 補充:

    其他4題因為你沒題目,所以我也很難幫你解不過我找到了這個網站,它裡面有你要的解答網址http://www.iq-school.com.tw/img/M-0-94G2/9402a_mat...

    2006-03-01 12:18:22 補充:

    要選我喔^^"

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。