匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

我因為一把玩具槍被抓~請問可能會被判什罪?

我先講解那把槍枝

那把玩具槍是我弟的~他今年23歲~

就我所知道那把槍不是他的~

上個月某天晚上~我跟他借來玩~在經過臨檢時被抓到

警察說我這把玩具槍是裝CO2鋼瓶(小小一罐的那種)

所以要送鑑定

槍枝我不了解~~但是就我所知道

被抓時那把槍的狀況如下

內有5個鋼瓶(但是都已用完~我跟我弟都沒用過)

一包鋼珠(大約300顆)

槍長約100公分

附一個紅外線瞄準器

槍背帶一個

因為我跟我弟都沒打過~而當初借他槍的人又不知去向

(這把在他那邊已經兩年左右)

小弟今年24歲~與我弟弟都沒前科~職業只是一般生產階級之工人

所以根本不懂法律~

所以在此想請問是否有懂法律之人士

可以告知我門可能即將面臨之狀況~

在此萬般感謝~請大家不吝給予意見

已更新項目:

請問this大大~

那~以您個人之見~我跟我弟弟可能會被判刑多久?

或是罰金多少?

2 個已更新項目:

蛋大~

我想有勞您幫我問一下向我這樣的案子可能會怎樣判?

我弟它是否會被判很重?

3 個已更新項目:

TO旺旺~

ㄏㄏ~我只是一般工人~哪來關希可以疏通~"~

其實法院傳單已來~3/9號要去見檢察官...

哎~>"

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

持有列管之具殺傷力槍炮

依槍砲彈藥刀械管制條例第8條規定:

未經許可製造.販賣或運輸鋼筆槍.瓦斯槍.麻醉槍........其他可發射金屬或子彈具有殺傷力支各式槍砲者............

..............................

4.未經許可.持有.寄藏或意圖販賣而陳列第一項所列槍枝者, 處三年以上十年以下有期徒刑, 併科新台幣七百萬元以下罰金

依條文規定, 看起來相當重的罪

您是否有其他相關問題想了解

我問過哥哥以後再行補充(他是律師)

• 1 0 年前

大大 你是長槍還是短槍 你說有一包鋼珠當彈藥 光是這點不想被刁被偵訊就有點困難了 但是只要配合 就不會有事 但是就是不要說謊 不然被查到後續問題會一直來

• 2 0 年前

慘........

小鋼瓶+小鋼珠= 比照真槍辦理

我遇過真的很麻煩,幸好承辦人員經疏通後願意小小的放水。

快找人說情吧.........

如果己經往上報,就等著走法院了。

• 2 0 年前

裝鋼珠.不是一般BB彈而已.我看不樂觀,持有模型槍罪也不輕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那個槍火力穿了過鐵片可能罰金6000~60000元要不然

依公共危險判刑

2006-03-13 15:44:03 補充:

寄藏或意圖販賣而陳列第一項所列槍枝者, 處三年以上十年以下有期徒刑

參考資料:
  • 2 0 年前

精準之槍20 -> 快速之槍10 -> 終極之槍30 -> 御魔陣3 ->

神聖之火30

參考資料: 我 賺點數
  • 2 0 年前

如果真ㄉ被檢驗出有殺傷力

可以會被判公共危險罪.

社會治安維護條例來判

參考資料: mine
還有問題?馬上發問,尋求解答。