發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

泡麵與學校便當哪個健康

現在推出了很多新的蒸煮麵 號稱不用油炸的

沒有傳統泡麵的問題 也採用紙杯 又有充分的蔬菜

熱量也不高 並且幾乎沒有衛生上的問題

反觀學校的便當(外包的那種 學生們都有經驗吧XD)

油!膩!雜! 這是每天基本的

重油 重糖 重鹹 不是糖醋就是炸

不但有化學添加過量的問題 回鍋炸油也影響健康阿

並且三不五時附贈菜蟲 蟑螂

(我認為 菜蟲不是沒農藥的証明 是洗不乾淨的証明)

請問 到底哪個比較健康呢..

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

大家似乎對泡麵很厭惡喔,我要幫他澄清,它加的是抗氧化劑不是防腐劑,因為他本身是油炸乾燥,可是油質又易變質,所以只好加抗氧化劑防止油質氧化。

泡麵與學校便當哪個健康

當然是便當。

先說泡麵,有加抗氧化劑,如果是蒸煮麵,那就沒有加,可是他頂多只有大量醣類和油質,蛋白質含量少,更不用說有維生素和礦物質,乾燥蔬菜的維生素和礦物質是不能和一般炒青菜相比的。

便當就比好,他至少有肉,是很好的蛋白質來源,當然主食飯是醣類來源,裡面還有青菜,不只有維生素和礦物質還可以吃的到纖維,幫助消化。

這樣比起來,應該便當比較好喔。

可是像你說的,《重油 重糖 重鹹 不是糖醋就是炸》,

我只能建議你,可以的話看能不能自己帶吃的去,偶而換一下,不要常吃便當,我指的帶吃的不一定是便當,可以帶飯團或是早上自己做三明治,也可以帶水果,像是蘋果或是芭樂,比較有飽足感的,然後加牛奶喝。要吃的到醣類和蛋白質才可以。

• 2 0 年前

其實我覺得最適合的答案是都不健康啦><..

謝謝各位的回答 交給大家投票摟

• Lv 6
    2 0 年前

以前我們學校ㄉ便當根本就是ㄆㄨㄣ!!!

想訂外食限制還一大堆......

可是泡麵ㄉ話~每天吃也不是辦法啊..

防腐劑也是問題啊~

所以咧~~這真ㄉ很難下定論說~

如果可以話跟你們學校盧一下~~訂外食吧!

參考資料: 我..
  • 2 0 年前

這還用說嗎 當然是學校的比較有營養

你剛上述的學校營養午餐

太沒衛生了吧

以正常一點的學校來說

因該是學校的比較健康唷

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 還是學校便當吧泡面吃多了對身體真的不好而且你還是個學生最好過重也不要過輕而且泡面真的對身體很不好哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。