發問時間: 寵物 · 2 0 年前

不知道是拉不拉多還是土狗 要吃什麼?注意什麼!

希望是自己有養過滴狗主人可以提供我

因為我以前有養過材犬 不過是好久以前ㄉ事了!

我朋友今天撿到一隻小狗狗

長約35公分 (這樣算是幾ㄍ月大哩?)

長ㄉ不知道是土狗還是拉不拉多

因為太像了不會分@@

有人說看耳朵 不過牠還小 都是垂ㄉ阿@@

還有 有沒有要注意ㄉ事情呢?要吃什麼?

越詳細越好唷!謝謝

已更新項目:

網路跟市面上一堆狗用品 不知道什麼是該買什麼是不該買滴 推鍵我要買什麼用品唷 比如說需要買刷毛ㄉ嗎那類滴 除跳蚤 乾洗膏 ...一堆滴 :)

2 個已更新項目:

昨天我把牠放箱子中 今早七點起床發現牠跳出來而且看到我時非常激動 好像在說ㄊ餓了 我餵ㄊ吃東西後 看到地上有3駝便便呢! 我覺得七點已經夠早了@@到底要幾點起來帶ㄊ去上wc阿@@

3 個已更新項目:

我ㄉ狗勾我都把它放在箱子鋪很多軟衣服給ㄊ睡覺 ㄊ很聰明唷 早上我還沒起床時ㄊ想上wc會自己跑出來不會尿在箱子裡 而且我在時ㄊ想上wc會一直叫 不過比較頭痛ㄉ是 ㄊ非常愛咬人耶 而且看到東西都一直想吃 而且一起床陪ㄊ玩完後 ㄊ一直要叫我陪ㄊ玩到ㄊ累為止 有時候ㄝ會纏著我家人 還咬我爸滴腳 哈哈哈

4 個已更新項目:

我可以買那種外面賣滴狗勾牛肉乾給ㄊ吃嗎? 妳們都買什麼零食給ㄊ吃阿?牌子或是???

2 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

撿到小狗狗,要先帶去給獸醫檢查一下,看體內有沒有蟲蟲呀~

還是有沒有生病啦~如果都ok就要先打預防針~

這樣小狗狗才會有更好的抵抗力哦!!要連打三個月八合一的疫苗

還有狂犬病的疫苗~然後買蚤不到滴劑來預防壁蝨之類的蟲蟲~

如果是短毛的狗狗就不太需要刷毛梳了,如果狗狗會被蚊子叮咬

那就要吃心絲蟲的藥藥嚕!!

三個月之後狗狗就會開始換牙,牙會癢癢的想咬東西,這時候

要小心電線之類的東西,可以買打結骨給牠磨磨牙~

也可以買一些小零食來教牠一些動作,也可以買一些玩具~

還有項圈 ,最好是買項圈,不要買背帶之類的東西!!

因為使用項圈狗狗才會明確的感覺到,你要帶牠的方向。

飼料~小狗狗要吃幼犬吃的飼料,最好買大一點的廠牌,比較有保障一點~

我之前有選擇....愛恩富、希爾斯、美士等...皇家的飼料口味比較重

狗狗會比較喜歡,但是,以後要換別的可能就要長一點的時間嚕!!

大概就是這樣吧!!

有問題可以再問我嚕!!我會很樂意為你解答哦!!^^

2006-03-02 18:56:20 補充:

因為小狗才剛到你家~牠什麼都還不懂,早上看到便便是正常的~現在開始~你可以跟牠說!!不可以在地上便便,帶出門時牠大完便便了,你就誇他,不要覺得不好意思,因為,這樣他才知道要便便要到外面去,這個動作需要長時間的教導,一開始沒做到是正常的,不要灰心哦!!固定時間帶牠出門便便就ok了。小狗吃完飯飯就會想便便,所以吃完飯飯就要注意了便便的舉動嚕!!加油哦~

2006-03-06 22:51:51 補充:

我家的拉拉也是呀~牠小時候,我在穿褲子,都會來咬我的褲管...哈^^真想踹牠一腳~呵^^牠小的時候,買狗狗專吃的牛肉乾那種,不過,訓練時才給牠吃哦!!平常不能給吃,一次也不用弄很大塊,小小塊就好了,讓牠有嚐到好吃的就好了。我有買三種不同東西,1.狗狗吃的蔬菜餅2.牛肉乾(很乾的)3.牛肉乾(濕的)...哈^^還有一天不要吃太多哦!!因為牠還是小狗狗,怕牠以後會挑食,只要吃零食不吃飼料...

參考資料: 我有一隻母拉拉~
  • 2 0 年前

身體短、垂耳、垂尾、密集的短毛;不會亂叫、乖;頭會很寬.

應該差不多三四個月左右吧!因為家的比你的小一點但是我的兩個多月而已

因為拉拉長的會有一點像土狗~但無論撿到什麼樣的狗願意撫養他就不要拋棄喔!

至於要注意些什麼:你要先去寵物醫院給狗狗打預防針~大概一針要三百塊左右,然後因為牠還是小狗,你每天可以餵他三餐~早中晚,量不用太多每天固定的量就可以了

早上的時候你一定要先帶他去外面上廁所(很重要喔),再讓他吃,要有足夠的水~記得一定要每天花三十分鐘或是一個小時的時間陪他散步或玩耍

其實你要買寵物用品無論是飼料還是用品

我比較建議你去寵物店詢問會比較恰當喔!!

記得他睡的地方不要時常換位置

固定一各地方,上廁所也是!這樣才會讓他養成習慣喔!

我家的小拉拉還很努力的在教養中

剛開始會很累!但到後面都會是很直德的!

無論他是否是一隻純種的拉不拉多,我覺得狗是很忠心的!

所以愛他就不要拋棄他!我也還在學習中!一起加油吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。