金融 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

機車可以發動卻不能前進是什麼問題?

我的車車是SV-MAX還沒到賽車版那時候滴,今天騎車的時候,騎到一半要往上加油的時候卻發生無力的現象,之後加了油卻不能前進了,可是卻還在發動當中,請問一下各位達人,這是所謂的縮缸( 束起來?? )現象?如果是的話,那要怎樣解決阿,如果塘缸的話,SV以塘嗎?如果要塘的話,一次要多少錢阿,還有如果要換缸的話,那和換引擎有什麼不一樣呢?而且換一次大約要多少的摳摳呢?

我的車車都有在定期的換機油,換齒輪油,不過最近比較操,都會飆一下,因為路程比較遠,大概騎一次都30公里,所以會小飆一下。

還有還有,我想問另外一個問題,就是我的SV車車的底部都有好像漏油的東西,下面看起來都油膩膩,那是真的漏油嗎?還是只是髒髒的,如果是漏油的話要怎麼解決阿?那個漏油會有怎樣的影響呢?

已更新項目:

哎呀押,大家都回答的很好捏,對於我這麼門外漢,實在是不曉得要給誰,所以我想交付投票會比較公正吧,要不實在是不知要要給誰囉

4 個解答

評分
  • 小諭
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

嗯...妳的問題就是皮帶斷了..

這種車的皮帶最好是換原廠原包裝的最耐用,雖然小貴但是我覺得很值得..

怎麼說呢?

我之前的車也是max,我也曾經斷過,當時我貪便宜,自己買了一條不是原廠的皮帶,換上去騎沒3000又斷了...

後來我又跑去材料行買了一條公司包裝的原廠皮帶自行換上...

又讓我騎到2-3萬公里檢查看到老化才換掉....

所以提供你做個參考...

至於你說的會漏油的部分...

我提供我自己的經驗給你參考...

我那時候的車也會漏油...

我索性就把他外表都用藥水洗乾淨..

騎個2天...

看是哪裡漏...

我遇過最多的情況有1.機油蓋那條 2.排汽門蓋那條.3.凸輪內鏈處吹漏氣蓋那條.

我也是自行買材料換一換解決問題的...

那個漏油若是少量到是沒啥影響,只是看起來不怎麼美觀,而且個人頗龜毛...

希望回答對你有幫助...

• 2 0 年前

你的問題應該是皮帶斷了比較大 哪你不能再前進時 你就不要在吹油門了 這樣對你的汽缸會不好

• 2 0 年前

1.機車可以發動卻不能前進是什麼問題?Ans:可能皮帶斷了.

2.就是我的SV車車的底部都有好像漏油的東西,下面看起來都油膩膩,那是真的漏油嗎?還是只是髒髒的,如果是漏油的話要怎麼解決阿?那個漏油會有怎樣的影響呢? Ans:可能是機油加太多,SV-MAX只要加0.95公升,不然就是油管破掉,找車行幫你換一條100元左右.

參考資料: 自己
  • 小詳
    Lv 5
    2 0 年前

如果你的現像是中柱立起來

加油門,引擎轉速有提升,而後輪完全無動於衷

那就是傳動室的驅動皮帶斷掉了

首先先建議你,不要再發動車子了

這樣有可能造成更多地方受損

皮帶一條大約在八、九百元上下

如超過1000建議不要換

如果能自己買材料回來換就更便宜囉

^^

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。