孟儒 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

我家寶寶一至二天才大便一次,正常嗎??

我家寶寶出生一個多月ㄌ,喝奶的狀況還不錯,排尿次數也不錯,而且也很會放屁,但是他一天至二天才大一次便,這樣正常ㄇ??

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

是喝配方奶ㄇ?如果是ㄉ話1-2天大一次便是正常ㄉ!!

常放屁~表示他在排氣!!因為寶寶通常肚子因為喝牛奶或者是張開嘴巴一ㄧㄚㄚㄉ說話~多少都會吸進一些空氣!!所以放屁事件好事唷!!以前我兒子也是常放屁!!^.^"

如果你是餵母奶ㄉ話~3-5天大一次便都是正常ㄉ!!

母奶很好吸收!!表示寶寶都吸收ㄌ母奶ㄉ營養ㄌ!

參考資料: 在小兒科上班ㄉ媽
  • 2 0 年前

寶寶若一星期便便少於三次,解硬硬的便便還會痛,哭的話,才算是便秘.

以您寶寶的情形,應該正常,排氣的話,也都很正常,

只要他多把氣排出來,肚子就比較不會脹,也比較不會哭.

我的寶寶之前有些便秘,腹脹,就是會哭不停,

後來多幫他按摩腹部,讓他排氣,就有改善了.

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

根據我個人的經驗(我是餵母奶的媽咪),喝母奶的新生兒應該都會每天排便,甚至一天大個好幾回,不過有的時候也會有一兩天才大的經驗~其實如果說他的便顏色都很正常,而且他在大時都很順暢,你可以不用太担心,或者多關查一陣子,在看輕重來決定是否需要看醫生!!

至於放屁是很正常的,妳不必太担心...我家妹妹也很會放屁,有時屁還比大便還臭勒..^.^

參考資料: 我自己的經驗
  • 2 0 年前

你家寶寶如果是喝配方奶,一兩天大一次便是正常的

如果是母奶寶寶,應該會天天大....

放屁也是正常...不過記得多拍打膈,幫他排氣....

參考資料: 我家寶寶剛滿一歲
還有問題?馬上發問,尋求解答。