匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的貓好凶..

我家的波斯貓 灰色的 母的

以前常常被當發洩品 打他 欺負他 凌虐他 

現在沒有了 但是 他脾氣還是好壞 動不動就生氣

隔壁鄰居家裡有5~6隻貓 我跟隔壁鄰居很好

常常會把他家貓帶來我家  ..

我家的貓只要看到別的貓就會生氣 會抓他 咬他 

怎麼讓他不要那麼凶勒? 要怎麼讓他變溫詢呢?

已更新項目:

我很後悔 我現在對他很好 

可是他脾氣還是這麼壞 

只要摸他頭  甚至只要碰他

他就會發出恐怖的聲音

2 個已更新項目:

養了一個邪惡的貓 

我不想放棄他 有什麼解救方法嗎 ?

3 個已更新項目:

我知道我錯了 ! 

我也沒在對他怎樣了 !  

我現在是問解救方法  不是來給你們責怪 !

12 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

隔壁鄰居家裡有5~6隻貓 我跟隔壁鄰居很好

常常會把他家貓帶來我家  ..

我家的貓只要看到別的貓就會生氣 會抓他 咬他 

↓↓↓

也許是他吃醋,他以為你不愛他了0.0

>>>>>>>>

貓是要犯錯了才能處罰他,這樣他就知道這個是不能作的

記住貓是很會記仇的,莫名其妙的打他,他會懷恨在心

對他多關心一點,常常摸摸他的頭,溫柔的跟他說話...

我相信他對你的印象會好轉的

也可以去寵物店買一些玩具給他玩

像 逗貓棒 老鼠[假的] 球球 ....等

你要有耐心呀!!畢竟是你自己先這樣對他的!!

我家貓也會抓我咬我,雖然我也會有些小生氣

但我不會怎麼樣,他會咬抓我一定有他的原因

有時候我沒惹我家的貓他也咬我 因為他想出去

所以一定都會有原因的!! "我很愛他"

參考資料: 養了一隻貓的我&我姐
  • 活該吧...誰叫你以前凌虐他~活該~

• 2 0 年前

各人造業各人擔

活該

• 2 0 年前

你並不是養ㄌ一隻邪惡ㄉ貓

是你........你才是邪惡ㄉ人吧

你最好不要帶別ㄉ貓到你家

暫時別理牠ㄌ

一樣ㄉ餵食清貓砂一樣ㄉ生活~ "別再找牠出氣"

讓牠自己願意接近你~ "要花很長ㄉ時間"

看到她可以叫牠ㄉ名子或跟她打招呼~語氣要輕一些

將心比心~ "請想一想"

你可以在家放乒乓球讓牠自己玩

牠做錯是一樣要罵牠~別打牠

做對ㄉ是要輕聲ㄉ鼓勵牠

買本貓咪ㄉ心理書來看吧

請用愛心及耐心對待你ㄉ貓兒

參考資料: 養貓經驗豐富~我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

凌虐???囧rz|||........

• 2 0 年前

天哪!我看你家的貓根本就是學你的嘛!暴力行為是可以學習的,先生!更不要講貓咪是有領域觀念的,拜託你去書店找書讀一下好嗎?!

• 2 0 年前

貓對外來的貓特別有緊迫感~怕被佔地為王~所以貓會比較排斥{尤其是對成貓}

結紮也是一個法子~至少他會比現在溫馴多ㄌ~真的要讓他跟其他貓在一起的話

建議把雙法{貓}ㄉ指甲先剪一下以免抓傷~不打不相識@@打代玩~打個幾次應該會熟一些ㄌ~

如果是摸到他是發出咕嚕咕嚕的聲音表示他粉舒服@@不是在生氣唷~我家ㄉ三隻貓一摸到就ㄟ咕嚕咕嚕ㄉ~~貓生氣時我發現他的尾巴會搖的特別的快{表示不耐煩ㄌ.這時候我就要放他去玩或者是換另一個摸牠的方式@@

買個小點心~~當你餵牠時讓他在你腿上或旁邊~他吃吃時多摸摸他讓他感到你是用心ㄉ~試試ㄅ{我還沒養到那麼恰ㄉ過}@@

• 會不會是他發情 你沒有帶他去結紮阿..所以他心情鬱悶..久了之後 脾氣會變的很暴躁呢.

不然就是突然接觸別的貓咪 .領域性的關係 所以他變的很神經質..動不動就愛生氣了..

我自己的經驗就是..如果他生氣了 你打他罵他..他會變的更壞更不聽話說..

• 請帶牠去結紮~以後就會變得很乖喔~我家的貓也很兇~以前也常被我扁~因為他愛亂叫~結紮之後就變得愛撒嬌~也很乖~所以你考慮看看囉

貓通常都有地盤性~對於外來的貓通常會生氣~大叫~衝過去先扁對方一頓~

而且貓咪會吃醋喔~他會以為你偏心~不愛他了~所以他會更抓狂喔~~

參考資料: 3隻肥貓
  • ㄜ…為啥要打他、欺負牠…現在沒有了,但是貓咪本身記性相當優;復仇心一級棒!所以不要以為你現在的改變貓貓就一定會馬上配合你。

有的貓個性較為火爆,隔壁家的貓對牠而言是外來侵入者…會兇是必然的!

要牠不兇,你可以嘗試看看"結扎"或是"受孕"因為貓貓結扎或是受孕後通常個性會有很大的轉變。

還有問題?馬上發問,尋求解答。