? 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 2 0 年前

幫幫我!交屋四個月出現璧癌,一年變漏水~

這間房子是經由永慶房仲仲介購買的

位6樓是頂樓,無加蓋!

當是屋子沒有什麼狀況 屋內重新裝潢過(線板和粉刷,不知是屋主或房仲)

交屋後4個月,房間開始有璧癌

最近(交屋後1年4個月)卻開始起水泡,滴水

因為那時他們已重新裝潢過,要如何確定屋主或仲介不是刻意隠瞞呢?

前天業者過來看過,並表示已經過了那麼久屋主和他們已沒有修復的責任了~

但,

1.當初房仲並未告知只有半保固,所以錯失時機(剛開始以為是潮濕才會產

生璧癌)

2.如果原本就會漏水,但當時已重新裝潢過,想必半年不見得會

發現漏水的問題!?

請問是否還能請原屋主或房仲處理?還是只能自己處理?

到消保會申訴是否有可能勝訴?

請了解的朋友為小女子解惑,幫幫我!謝謝!!!

4 個解答

評分
  • jackie
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我的問題和妳一模一樣也是交屋之後大約4個月就發現了,但沒有去注意,也如妳所說的過了半年之後就沒有辦法與前屋主處理了,之後就自己詢問了一下鄰居才知道之前就有處理的牆壁的問題了,所以我只好自己尋找產生璧癌的原因一查發現是樓上廁所的原因,心想麻煩了樓上如果來個不理就很討厭了,還好樓上自己也發生了問題才一起處理,所以建議雖然仲介有所不對,但狀況已發生了,趕快把房子先處理好才是第一,第二若是真要去消保會與仲介去處理,我覺得勝算不大

• 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 2 0 年前

to:玉巫婆 >_<" 那間才五年啦~謝謝你囉!

• 2 0 年前

其實買中古屋.本來就是房子舊ㄌ.就向買車子.自己要保養.房子一樣要保養.中古屋賣妳本來就是現況交屋.所以價錢比新屋便宜多ㄌ.而且新屋同樣也是久ㄌ會出現狀況.因為台灣酸雨偏多.是無可避免ㄉ

2006-03-02 18:51:23 補充:

TO ERIN

這幾年氣候幾年異常變化.超冷.超熱.(熱漲冷樎)很多大樓這幾年.陸續都出現漏雨ㄉ情形.屋主也不是故意讓他漏.建議趕快修繕.屋況才不致越來越糟.跟你這麼說.你才不會一直有疙瘩

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。