呵呵呵 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

我家的小孩頭髮總是很臭= =

我都是隔一天就幫他洗頭 每次洗頭都有幫他吹頭髮也有常常清洗枕頭套 幫她洗過很多洗髮精嘗試改善EX:馬用.麗士.飛柔.棕攬.海倫仙度絲.阿葵亞.多芬都沒有效果 他總是剛洗過頭沒幾分鐘頭髮又出現臭味= =請問這種情形該怎麼改善呢?很怕因為這樣會影響他日後的人際關係

已更新項目:

真的嗎?

可是他姊姊都不會這樣捏~

只有他會降子~ 那...能推薦我評價點的洗髮精改善嗎??

3Q

2 個已更新項目:

忘了補充~

他滿瘦的耶...很愛抓頭皮= =

不管何時何地 總是在抓抓抓~包括吃飯

3 個已更新項目:

他是女生^^"

4 個已更新項目:

to小狼

我會嘗試看看你所說的 別用太熱的水&洗兩次試試看

我有幫她徹底吹乾 可是她剛洗完頭(還在浴室喔)

我就聞的到她特殊的體香= ="

to頂新鮮的好鄰居

她不是我的小孩 是我哥哥的

7 個解答

評分
  • 過客
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

放心啦~這是小孩子都會有的狀況等他大一點就不會了(我家小孩以前也會這樣現在都好了上幼稚園之後六歲)這是因為小孩子的新陳代謝比較快所以身體的皮脂等等的分泌比較旺盛所以比較容易發臭~在大一點就不會了

2006-03-01 10:45:39 補充:

忘了~醫生交代說只要有保持清潔就好

2006-03-01 16:26:19 補充:

上次醫生跟我說的狀況士說這是屬於過度性質的體質狀況~只要用一般中性洗髮精就好了~^^~我兒子以前也會這樣~有一次帶他出門去玩結果他在眾目睽睽之下拼命抓頭超丟臉的~害我差點不認他是我兒子勒~^^~後來回來就帶他去看醫生囉~醫生就這麼說囉

2006-03-01 16:27:12 補充:

不過現在他已經完全沒有這種狀況囉

參考資料: 問過小兒科醫生的^^
  • ERICA
    Lv 4
    2 0 年前

建議帶孩子去給醫生看看.問一問比較心安

• lisa
    Lv 7
    2 0 年前

我的小孩也是會頭皮很臭(是油垢的味道)尤其是夏天,後來,朋友介紹我幫他洗一種草本植物洗髮精就不會了耶!真的解決我的困擾(小孩只有一個沒辦法用的都比大人好),如果你也想買再mail告訴我我再告訴你他們的電話或是店址。

• 2 0 年前

您的問題~是您小孩的頭皮問題!!

您可以注意以下的幾個問題~

~~您幫他洗玩有確實吹乾ㄇ~~(因為沒吹乾頭皮容易會有悶悶的味道)

~~您幫他洗頭有洗兩次ㄇ~~(因為洗一次毛孔不會很乾淨)

~~您再幫他洗的時候會洗很燙的水ㄇ~~(因為熱水會引起頭皮出油速度)

如果以上問題都有處理~~那就請選擇正確的頭皮清潔乳(針對油性頭皮)來幫他洗一陣子看是否有改善~~若不是以上的問題是本身頭皮有過敏或其他問題~~則建議您帶您的小朋友去皮膚科看一下會比較安全一點.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 那是頭髮出油,頭髮的皮囊組織有點阻塞...

導致頭髮無法完全清潔~!!

因為我也是這樣=ˇ="前鎮子去剪頭髮那ㄍ小姐跟我講的

我也是頭髮洗完,還是有味道!!而且掉髮嚴重超~!!!

(雖然我不喜歡人家推銷我買什麼~!可是他是說看我的需要)

我在那邊買了一罐洗髮乳,覺得還蠻有效的~!!

我在"巨星"買的,牌子CAPILPLACENTA 5止落洗髮精

洗完頭髮有乾淨的感覺~而且頭髮沒有臭臭ㄉ味道

這是我個人的經驗啦~!!可以買來試看看~!!!

2006-03-01 12:15:06 補充:

因為去看皮膚科也是叫我塗一些油油的藥膏=ˇ=所以選擇用洗髮乳來改善看看@@看你個人吧~!!!

參考資料: 我自己~!!
  • 2 0 年前

你小孩是胖胖的嗎?

我有一個男性的朋友一百多公斤,他超胖的,身上總會有體味,但他頭髮是小平頭所以髮味是沒啥,所以...您要不要將你小朋友的髮型改變一下剪一個乾淨利落的髮型,也許會改善他的問題,人際關係也會跟著變好^^

參考資料: 自己覺的
  • 2 0 年前

那就建議您。直接帶小朋友到醫院做檢查~!有時因為皮膚病變所造成~!和洗髮精及日常生活作習並未有太相關的關連

還有問題?馬上發問,尋求解答。