? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

為什麼我看到和尚在釣魚??這樣對嗎

為什麼我看到和尚在釣魚??這樣對嗎

是真的喔...我看到和尚在釣魚場釣魚.....

他好像在釣好玩的..應該是沒把魚抓回去吃...

不過這樣對嗎??

佛法太深了...我不懂?

已更新項目:

因為他穿和尚的衣服啊...

難道是臨時演員空檔來釣魚打發時間

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

那個人覺對不是和尚和尚再壞也不會這樣千真萬確

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

醃漬物之手提袋上.印著廣達香肉鬆.

和尚不對.如 梅菲斯特說的一般.

只要有一個人因此對佛法產生排斥感

那就是他的罪過.

從心開始.佛教若不能正知.正見.那這種宗教不信也罷.

• 2 0 年前

贊同 '從心開始' 大德

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

誰之過?有一次,一個書生打算渡河,就來到了岸邊。這時船夫推著船,而沙灘上有許多的蝦蟹,這些蝦蟹都被船板壓死了!這個書生看到了這個景象,就問一旁的禪師說:「你看!船夫忙著推船,乘客匆忙的上船,沙灘上被壓死了這麼多的蝦蟹,這些罪過要算誰的呢?」禪師答:「要算你的!」書生不解的問:「為何是算我的呢?」禪師答:「誰叫你愛管閒事!」----------------------------------- 請版主不要愛管閒事,以免犯罪啊!

2006-03-02 08:31:46 補充:

總之,造作者可能無過,但由於看待者的分別心.厭惡心而產生罪過啊!

• 2 0 年前

你怎麼知道他是和尚

憑穿著嗎

如果他的心沒有佛

穿什麼都是假的

不相信看第4台後面幾個頻道

那都是假的

真佛是絕不會花芸芸眾生上百億去蓋廟

也不會為名為利而做功德去成立功德會,更不會因貢獻多少而分階級

佛家言

空即是色

色即是空

• 2 0 年前

一個真實故事有一位有名氣的法師.有一天下山去拜訪信眾.在結束拜訪後有一位信眾.送法師醃漬物並將物品裝於手提袋內.法師提著手提袋一路走回寺院.可是在回程路上.路人皆用奇異眼光看著法師.然而法師卻只能回以微笑一路回寺.因為信眾裝醃漬物之手提袋上.印著廣達香肉鬆.試想路人用疑惑眼光看法師時.法師需要見一個人解釋一次嗎?大德不要相信你眼睛所看到的.眼所見須去求證.勿以訛傳訛.過份宣染所見.你所發問質疑佛教問題謹祈大德能仔細求證.以明事實.

圖片參考:http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/us/sch/bn/nw2....

• 牛仔
    Lv 6
    2 0 年前

嘻嘻.....

佛法就像魚鉤,你呢?.....應該是那條魚吧!

這會兒....你不就已經上鉤了嗎?哈~

• 2 0 年前

請問那是真的和尚嗎

也有可能是騙人的和尚阿

修行是在個人

就向有個明星他出家

但是他也照樣吃肉阿

雖然出家不能吃葷的

但是那還是他的自由阿

• 2 0 年前

拜託...

版主,哩嘛幫幫忙,這個道理很簡單的嘛...

你要是敢的話,也可以理個光頭,找件袈裟一起去釣魚的 嘛~

又不犯法〔法律〕警察不會抓吧!

不過,這種行為 真是

無聊透頂!

2006-03-01 13:27:13 補充:

什麼是真,什麼是假?你確定你看到的是真和尚?

2006-03-01 18:14:38 補充:

一根煙 大德:請原諒我如此剖析您,您是不是想信佛?但是卡在過去種種對佛教的不好印象,使您產生懷疑?個人一開始也是這樣,這是必經過程,我摸索好久,如今深信不疑,這不是三兩天的功夫,祝福您早日找到自性佛!阿彌陀佛!

2006-03-02 11:02:26 補充:

個人很贊成廣達香肉鬆的大德,

因為聽了這個故事之後,

可以讓我開心一整天哩!

2006-03-03 13:49:59 補充:

是信徒不對!

幹嘛拿廣達鄉肉鬆的袋子呢?

太不小心了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。