小可 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

有人偷靴子

我媽媽的靴子放在家門口 一直被偷 請問小偷 他是什麼心態

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你好:其實或許是因為{他喜歡}...原因:不明!前一陣子,我的鞋子一夕之間...被{偷光光},結果隔了2個星期,在後院發現。起先以為是{得罪人},但發現鄰居某些特定的鞋子也不翼而飛。才知道他不是偷走,而是偷去{丟掉}!其實這種人或許是生長環境&背景或生活壓力,甚至特殊{嗜好}吧!建議你:鞋子{較好的}還是擺在{安全}的地方,像我現在是擺在房內,之前擺在騎樓還有拉門關著的,他還是{爬}了進來@@....。其實,放在安全的地方也比較放心些。至少不用為了鞋掉了心疼好久!或還要{花錢}買鞋。並且可以避免狗狗把鞋子咬走囉!  希望有助於你

2006-03-02 12:00:53 補充:

ㄚ怡...謝謝你^^

參考資料: 個人經驗
  • 天使
    Lv 6
    2 0 年前

通常會有這種心態的是"佔有"以及心理上缺乏安全感所致,所以他當看到他喜歡的東西時候,他便會想佔為己有,其實越是這樣的人在心理上月是脆弱跟沒自信導致。

• Lv 4
    2 0 年前

ღ.菉竹.ღ同仁的回答分析好詳細

• 2 0 年前

我不是小偷~不過換成是我 我也會很生氣~

我會換個角度想...現在景氣不好~可能對方沒錢買鞋子吧

而且看到你們家又有美美的鞋子放在那裡

剛好尺寸又合他的腳.他就順手牽羊..這樣子他就可以省下一點買鞋子的錢

自己又可以穿到漂亮的鞋子----就當做做善事吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

覺得好看!!穿起來適合自己(小偷) 又加上不用錢的!!

就偷拉!!

下次就把鞋子放進屋子裡!!

這樣他就偷不到了!!

• 銘佐
    Lv 5
    2 0 年前

唉~~現在小偷越來越多了

早晚會有報應的啦........

社會越來越敗壞了= ="

不過還是建議妳們 鞋子放在進門內的陽台上吧!!

若沒陽台就在家裡放個鞋櫃會比較好!!

免的宵小又再出現!!

參考資料: 個人
  • 2 0 年前

我不太確定那個小偷是什麼心態呢~

不過有的人會有所謂的戀物癖~

喜歡收集某種特定的東西~

就像是靴子或是其他等等東西之類的~

希望有解答到你的問題~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。