我應徵到聯電的技術員但是要上夜班的好猶豫喔!!

即將到聯電報到的我好猶豫喔!!因為不知道到底有沒有我想像中的好又是上夜班ㄉ的~~

已更新項目:

還有穿無塵衣真的很不方便嗎!!空氣很不好嗎!!我好像是在製造部

2 個已更新項目:

我是技術員

3 個已更新項目:

謝謝大家給的意見@o@自己知道該怎麼做了

4 個已更新項目:

有人知道永安路的宿舍嗎

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

上夜班是真的會搞壞身體,畢竟是違反我們的生理時鐘,但錢是一定比日班多,我是覺得你可以先去做做看,看自己適不適應這個工作!

無塵衣是見仁見智的說法,對我而言像是減肥衣,在無塵室的空氣是不錯啦,畢竟是有控管的咩,但我建議你剛去的第一天(以今天天氣來說)穿薄的長袖衣去,因為你剛進聯電,什麼事都還在學的階段,通當上班前一星期都算蠻無聊的狀況,無聊=沒什麼在動,身體就會變的很冷,所以才叫你穿薄的長袖衣,但不要穿太熱,因為阿~你有事忙時,身體會動起來,而無塵衣是不通風的,怕你熱,所以才叫你不要穿太厚~

參考資料:
  • 2 0 年前

聯電不會不好阿...別擔心ㄉ太多...任何工作都有利有弊...無塵衣也不會不方便...

裡面空氣好阿....恆溫ㄟ....不會像外面冷ㄉ要死ㄟ...我是不董你把這個工作想成怎樣...但我衷心給你一個建議....去做做看...不要只聽別人說...不要讓自己後悔...

你還年輕就算工作不適合....你也可以再換過阿....千萬不要聽人說而已..就心理排斥...這樣對聯電不公平...對你也不好...上夜班雖然身體消耗大...但那還是有機會轉日班阿....而且現在有多少人還找不到工作阿...你不妨先試試看...加油..

相信你去ㄌ之後...會覺ㄉ那還不錯....不會後悔進去ㄉ

參考資料: 我...
  • 2 0 年前

你好~

上夜班長久下來一定會把身體搞砸。現在找工作一定要找有遠景的工作。你覺得你現在當技術員一個月累的跟狗一樣領四萬,兩年後你的薪水會增加多少? 兩年後你得到的只有早衰的身體。千萬不要懷疑自己的能力,給自己一個出人頭地的機會。

我們是一家美商公司,主要從事客服行銷業務的工作,由於業務成長迅速,極需有企圖心的全職及兼職工作夥伴,適不適合總是要了解後才知道,有興趣請留基本資料給我,我再為您安排面試時間。

基本資料含 :

1. 姓名

2. 年齡

3. 居住地

4. 聯絡電話

5. 方便連絡時間

6. 希望兼職或全職

7. 希望待遇

王小姐

• 2 0 年前

看你自己喜歡什麼類型的工 作吧,但是剛進去薪水沒有樓上的說的四萬塊,那是要加班加的要死才有!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我哥在聯電上班~

你是技術員嗎~如果是就去吧~

有句話~當工程師去台積~當技術員去聯電

聯電技術員一個月都是四萬元以上的~更何況妳是夜班

想當初我哥剛當工程師薪水都沒技術員高~

所以先進去工作看看lo~

除非妳覺得日夜巔倒對身體不好~不過想賺多點錢還是要付出低

也可以工作一段時間想辦法調日班

還有問題?馬上發問,尋求解答。