小雨 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

馬桶被八寶粥上的圓形塑膠蓋阻塞該怎麼辦???

我家小朋友不小心把八寶粥上的塑膠蓋掉入馬桶.

卻又大意的把蓋子往馬桶內沖.這下可慘了我們這些做父母的

原本想買鹽酸將蓋腐蝕掉又擔心傷了管線.買通樂有效嗎???

拜託大夥幫幫忙~看到現在積水嚴重我實在沒勇氣使用萬能的雙手下去攪和

啊~~幫幫我好嗎?謝謝~謝謝~謝謝~

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

建議你可以找水電工來幫忙,千萬不要買通樂來腐蝕喔,因為那個塑膠蓋應該是腐蝕不掉的,反而會多浪費買通樂的錢。

前一陣子,我家馬桶忽然阻塞的很厲害,我們就請通馬桶抽糞的來幫我們家看,結果抽糞加看一看花了我們兩千多塊,可是卻還是一樣阻塞,結果我們就用通樂又還用其他品牌號稱『無效退費』的強酸強鹼來通,但都結果一樣,最後又只好請水電工把馬桶拔起來檢查,才發現原來是小梳子卡在馬桶裡面,最後我們換了馬桶以為天下太平了,結果水管破洞,造成我們家樓下天花板漏水了,這全都是因為使用強酸強鹼腐蝕的結果,梳子沒腐蝕掉,反倒水管腐蝕破了....>_<....

所以你看腐蝕了那麼多次還是沒是沒把塑膠梳子腐蝕,而你那個塑膠蓋我想也應該沒有辦法腐蝕,所以我覺得你還是請水電工來幫忙吧。

我自己有這個慘痛的教訓,所以在此提供經驗給你,希望能幫助到你!

參考資料: 過來人的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

政府立案、領有環保署專業的合格證照。專為家庭住宅、社區大樓、校園,餐廳以及公司行號等機關單位提供專業的包通、0800-255-588通水管、通馬桶、抽水肥、化糞池清理、通廁所管、通排水管、http://tlan.com.tw/1/%E6%B0%B4%E7%AE%A1%E4%B8%8D%E...

• 匿名使用者
    7 年前

通馬桶多年經驗保證,撥打24H免付費電話,立刻為您解決所有阻塞問題,馬桶疏通、排水管清理、涵管清淤一次搞定,免費現場估價!政府立案,專業包通,不通免錢。我們在通水管,通馬桶領域經營已久,受到許多顧客的推崇,是您通水管,通馬桶的首選!

http://clean.seo-sem.com.tw/

Lv 5
    2 0 年前

要不然找鐵勾釣出來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

彩虹鍬( 初學者3級 )說的很好^ ^

( 過來人的經驗 )

• RAY
    Lv 7
    2 0 年前

是啊…我的看法和茱麗亞差不多

• 2 0 年前

您的問題只能請水電工來幫你將馬桶拆開,取出堵塞物了.如果拆除過程中馬桶破了,也不能怪罪水電工,畢竟拆卸馬桶與地板的接合過程中,馬桶破裂的機會非常的大.

• 2 0 年前

我記得水電材料行有賣通馬桶的器具,(不好意思,我不會畫圖),前頭是彈簧棒,一根鐵管,還有連接彈簧棒的把手,再來只是技巧問題了,彈簧棒需伸進馬桶 的虹吸直到彈簧棒完全沒入,在旋轉把柄,讓雜物掉進化糞管即可,這只是馬桶自身堵塞是不需通管的 .若覺得上述方式妳沒把握,也只好請水電工幫忙了,而馬桶堵塞不見得都需更換馬桶,有經驗的水電工都可事先判斷.兩種方式選擇,其它的方法,可能會徒勞無功甚至帶給後面要幫你處理的人的困擾,鹽酸和通樂會傷手或噴到眼睛

• 2 0 年前

買通樂或許有效(只是或許)但是不建議.因為通樂會腐蝕塑膠但是他的速度很慢.而且還不一定有效.不如請人來通管.強烈建議請水電去幫你通管.如果有這樣的情況應該要教育多小朋友.我曾經看到有一群小朋友在公廁玩衝馬桶的遊戲= =實在事很流汗.

參考資料: 台灣水電工
還有問題?馬上發問,尋求解答。