騰為 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請教敎我~現在的我該怎麼辦(緩徵的問題)

我是75年次的~原本就讀大學2年級~可是現在的我被退學了~

我想要考暑假的轉學考~可是有一個兵役的問題~

不知道該怎麼辦緩徵~請大家教敎我好嗎??

我現在收到體檢通知單了~怎麼辦勒??

已更新項目:

什麼是職業訓練阿??

辦名了那個之後~我要去職訓嗎??

可以去找補習班請他們幫忙辦緩徵~然後不補習嗎?

當然會給他幫忙的費用~

2 個已更新項目:

傑大~謝謝你的回答~

我有幾點想要在問你一下~

第一...我已經辦理好離校手續ㄌㄝ~那接下來我要做的是是什麼ㄋ??(我ㄉ體檢單已經到ㄌ)要先去體檢ㄇ??

第二...現在有什麼考試可以辦ㄋ??我必須延到暑假的轉學考才行唷~!!

拜託您嚕~^^~謝謝~!!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

國家考試:此種考試請看考試院的公告,只要是考試院公告出來的都可以報考

首先是不要去動你的緩徵資料,也就是學校這邊不要太早去辦離校手續

趕快報國家考試,但要切記

(考試日期要在入伍日之後,報名日期要在入伍日之前)

那萬一准考證無法趕在入伍之前拿到呢????

簡章以及繳費收據都可以當作緩徵入伍的依據

到鄉鎮市區公所的兵役科去辦緩徵

四技二專考試可以緩,大學入學指定科目考試可以緩

報名用准考證緩徵是比較省錢的方法

還有一種比較花錢但是卻可以一勞永逸的方法

就是去找間技術學院的進修部報名(通常在八月中到九月中)

學費一年大概三到四萬,入學不用考試

但是你可以一整年都不用去...只要繳學費...這一年內通常是不會被退學的

有學籍...學校方面自然會幫你辦理好緩徵

但是要注意的是:這間學校的進修部...國防部承不承認他的緩徵辦理

2006-03-02 09:55:26 補充:

http://www.moex.gov.tw/

這裡面可能會有你需要的資訊

印象中 之前還有在報四技二專的考試

但是我不太清楚到幾號

如果有的話 簡章在7-11就有賣了

還有一招 終極的一招

就是拿法院的傳票也可以緩徵<------找個人告你

職訓也可以 但是切記要<受訓>才算喔

報軍校也可以 但小心視力沒過

來得及的話 報最好的考試

大學聯考吧

針對你第一個問題 已經有人回答囉

第二個問題 要看你要報哪間的轉學考

我這裡只有94年的各校轉考日期

你可以去補習班問看看還有啥考試

但切記 如果他要叫你報名幫你辦

就別理他吧 因為很貴 自己也可以辦得到

參考資料: bbs://bbs.fcu.edu.tw
  • 2 0 年前

最近教育部已經行文各大專院校,學生一但辦妥離校手續,生輔組也會馬上將緩徵資料往上報,所以您已經辦好離校手續了就來不及了,體檢單並不是兵單,所以不會馬上去當兵,但是你若可以取得準考證(不管哪一種),都可以辦緩徵.

• 2 0 年前

我聽到的方式是去報名職業訓練!!

我以前讀大學時也有一名同學因退學而面臨當兵的問題,

後來他就去報名職訓 (職業訓練),

聽他說,

有職訓的身份後可以直接緩徵!!

參考資料: 大學同學
  • 2 0 年前

可以找補習班..

有的補習班會幫你解決...

例如報考國家考試就可以緩徵....

參考資料: 學弟.
還有問題?馬上發問,尋求解答。