工作一定要長久嗎?

是不是開始工作後  就要待在在同一個地方做很久才叫穩定  如果中間一直換工作 就叫草莓族吃不了苦嗎?大人都會覺得你才做多久而已 又不想做了 真是吃不了苦可是自己不覺得吃不了苦  只是內部一些問題所以不做但大人總是聽不進去  認為這就是不想吃苦的爛理由 工作到底要做多久 才是穩定的呢?或是一定要待3年以上才叫穩定呢? 

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我不覺得~

像我出社會也才5年

我的工作經歷大概換13-15份工作了吧!!

每換一次工作我也像妳一樣

就會聽到大人說:你又換工作了喔?

不然就是:你一年換24各老闆喔?

可是每次換工作的時候(大概3個月OR半年)

有些經驗卻是別人不會的沒有的

像現在我很高興找到一份我很喜歡的工作

(撇開一些人事問題的話)

好多經驗都是其他人不會的

我已經在這裡不知不覺1年就過了ㄝ~

所以有好有壞啦!!

看你囉!!喜歡工作的環境比薪水來的重要

才能做的長久 做的開心啦!!

• 2 0 年前

工作不管做多久都必須看你的心態,如果你換工做的原因是因為公司的關係,那我到覺得可以跟家人說說工作上的問題及你的觀點,這樣有兩個用處,一是..讓他們知道你的工作困擾及問題,二是..有時候家人的關心會是一個轉捩點,因為當局則迷,家人永遠都是站在你這一邊的,知道嗎?

別人的一句話可能影響你的判定喲

• 2 0 年前

你好~

如果你的工作有趣又有遠景,那你一定願意作長久的吧!線再的人之所以一值換工作就是因為不適合,不喜歡,或是工作內容無聊。今天如果有一份工作讓你覺得有趣,又可幫助人,最重要的是薪資可以和你付出的努力成正比,你會考慮嗎?

我們是一家美商公司,主要從事客服行銷業務的工作,由於業務成長迅速,極需有企圖心的全職及兼職工作夥伴,適不適合總是要了解後才知道,有興趣請留基本資料給我,我再為您安排面試時間。

基本資料含 :

1. 姓名

2. 年齡

3. 居住地

4. 聯絡電話

5. 方便連絡時間

6. 希望兼職或全職

7. 希望待遇

王小姐

• 2 0 年前

其實剛出社會頭一兩年經常換工作是正常的,

因為剛踏入社會,

自己的興趣..目標..行業的特性及自己的適應性...等等還沒確立,

多換幾個工作,可給自己往後的目標有更明確的參考;

但如果出社會三四年了,

還在不停換工作,就要自我檢討,

是否自己好高務遠..眼高手低...目標及理想不明確...

忍耐度不夠,人際關係有否問題......?

畢竟是人要適應環境,不是環境來適應自己!

每家公司都有內部的問題,也有自己不喜歡的人,

做好自己份內工作最重要!

廣結善緣,處處是福地!

所謂<滾石不生苔>,一直換工作,

只會一直在基層做起,老闆也會認為你能力不足,

無法勝任工作,才會一直待不下來...

加油吧!

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得工作最重要的昰:

了解你工作的動機!

如果有強烈的動機,都可以使我做下去,

例如 1. 興趣:這點不用說,能找到這樣工作,還怕做不久?

2. 想學習:只要是自己真的想學的東西,做起工作就不怕無聊!

哪怕事困難重重之類的。

3. 賺錢! 這點比較俗,但是不失為一個很強的動力,

我為了賺錢,颱風天一直祈禱不要放假,(我做時薪)

跟家裡的學生弟妹來比較,我的工作慾望超強!

以上只是我一部分的原因,你要找到自己的動力來Push自己。對於別人

怎麼說,有時也只能做參考罷了,畢竟他們不是你。

至於你的原始問題,我覺得工作一年應該算是個里程碑了~!

祝你工作順利愉快!

參考資料: 自己認為
  • 2 0 年前

其實不是在同一個地方工作做很久就叫穩定呀,除非你是一直換工作(一年換個五、六個工作)那才叫不穩定吧!而且公司內部有問題也並非你的錯呀~除非你是因為一直常換工作,所以大人才認為你的工作不穩定吧!而且本來就有工作倦怠期的呀,若倦怠期出現了,還是休個幾天假休息一下出去走走會比較好,再回到工作上,就會有不同的心情喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。