QSCVBN 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

勁風光極速

請問大家一下,大家的勁風光極速是多少啊,我的是95,如果硬拖上去,最多100吧,有人有跟汽車比較看看嗎,看看是汽車的多時速錶少,看是時速錶的問題還是真的很慢,謝謝

已更新項目:

我剛騎到2000

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實一般速克達機車的極速大多數都落於90~100之間.而速克達的機車正如大家說的一樣.都是快樂錶.而依廠牌及車型不同.時速錶也有落差.

舉個例子:之前我跟我朋友三輛迪爵我騎風光.大家都是原廠的.有一次在某一段路我朋友三台迪爵從我後面加速超越我.後來我也跟著吹油門.過了幾秒他們三台都被我八過了.之後我們在紅綠燈停下接著他們問我騎到多少.我說我騎到110(我的時速錶).但他們卻跟我說他們騎到120(他們的時速錶)我當場傻眼.你想想看一台才騎到110的機車怎麼有辦法八過騎到120的機車呢?所以很明顯的根本不準.

後來我在一個機會遇到一個朋友.他工作的機車店有一台馬力及極速測試機.在測試時發現機車上的時速錶跟機器顯示出來的數據有明顯的差距.我才發現幾乎大部分的原廠速克達極速都落在90~100之間.所以騎速克達的朋友們不要太在意機車上的時速錶.根本沒意義.但或許一群同款機車中會有一兩台狀況會比較好.也是人家俗稱車王這就有可能原廠會突破100

參考資料: 有汽修乙級證照的我~愛玩車
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

我的也是700km勁風光新車,油門到底95後來有拉到100,有點失望.我的舊豪邁15年了,也可以到95km.可能便宜車種也有關係吧

• 1 0 年前

我5年車齡風光的表速110km/hr,還真是快樂....~"~,不過感覺大概只有開車90km/hr左右吧...不過其實蠻恐怖的(老人家心臟不太好)油門到底一下就105拖了約20~30秒上110,以上皆原廠無改,機油用150元原廠機油。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

西螺農工對面機車行不錯

光一機車行

老闆人超好的

機油+齒輪油 只要100元

輪胎皮 只要450元

改車技術一流

改裝部品足

• 2 0 年前

請問你騎了幾公里了?

2006-03-05 18:55:16 補充:

我的騎600KM去跑尾速,大概到95,但是沒繼續撐下去了,應該還可以再快,不過90之後加速真ㄉ好慢唷@@,我想去改一下汽缸跟傳動、排氣管,這樣就能到130了。

2006-03-05 18:59:12 補充:

好好保養才是王道吧!因為聽網路上的有些人勁風光也是可以跑到110到115的,一開始還是慢慢騎吧,不要一下子吹太多油門。我同學的勁風光是沒什麼在保養的,也只能跑到90到100,因為這台車本來就不好了@@

2006-03-07 03:49:56 補充:

我的勁風光輕鬆跑的話也差不多是95(我的是跑600KM的新車)

如果要跑的快的話,就加高級機油吧!

因為機油好跑起來一定會快的

去問問機車行的老闆看能不能幫你調比較好的機油

跟汽車的表比一比唷,應該不用了

因為我之前騎我朋友的GTR,我同學騎他的勁風光

我跑到100超過他,那時候他跑到90幾,已經差不多極速了

不然就去改一改ㄅ 小改的話應該可以輕鬆跑到120(不過要好的改裝店)

明年寒假我也要去改一改,因為跑起來不快會很不舒服

在市區裡面加速到60就看到紅燈了,改一改的話加速時間會縮短

2006-03-07 14:09:49 補充:

請問樓上的那種機油多少錢@@

那種機油是去改裝店買的嗎?

有點神奇QQ

2006-03-07 14:50:06 補充:

聽我朋友說機油也是很重要ㄉ

想跑快點 就加更好的機油吧

一灌給他家ㄍ500 900的

2006-03-07 19:24:38 補充:

是唷 我是去YAMAHAㄉ機車行換機油ㄉ

我是換350ㄉ 不過跑起來感覺還好耶

可能你有在加添加劑的關係吧

添加劑我不太敢加

因為網路上面加添加劑的評語有好有壞

所以我就不加ㄌ ㄏㄏ

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的DX在468KM換過第1次機油後被朋友跑尾速達到115的極速,不過之後我都一直跑不出來.到1500KM左右時有在雨天跑出120的極速.現在6000KM,輕鬆上100耶,有時狀況好可以超過120一點點,但也是拖些時間.我是覺ㄉ機油與保養都是蠻重要ㄉ,表只是參考用,因為幾乎沒有一台是準的吧..個人覺得保養與機油很重要,我是加義大利進口油,加完再加引擎保護劑,汽油添加劑也是有在添加,效果不錯.

2006-03-07 17:08:34 補充:

我ㄉ機油是加400ㄉ,你可以ㄑ問問各YAMAHAㄉ專門店,有ㄉ會自己ㄑ進機油,我覺ㄉ效果還ㄅ錯啦~ ^^

2006-03-09 08:24:19 補充:

可是我都ㄅ是加原廠機油,因為跑起來很笨..添加劑是很多人加過後反應ㄅ錯,我才ㄑ加ㄉ.

• 2 0 年前

相信我.. 機車的時速表..看看就好嚕.........而每一款機車的表都不太一樣...

都是快樂表.....就算騎道120..車得表速可能連100都不到巴...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。