我的xp輸入法切換怪怪的

我的系統是xp,以前一直習慣用ctrl+space啟用輸入法, ctrl+shift(左邊)切換輸入法,可是昨天開始就不能用了,只能用shift+alt(左邊)切換,要打逗號等符號也要變成shift+alt(左邊)+comma,很不習慣。我看過我的設定值是跟我原來的一樣,就是用ctrl+space啟用輸入法, ctrl+shift(左邊)切換輸入法,ctrl+alt(左邊)+comma,可是就是怪怪的。我也按過 ctrl的其它功能,它並沒有壞,所以麻煩大家幫幫忙,幫我恢復原來的用法,謝謝!

已更新項目:

我的問題是在於,我的設定跟我實行按的鍵是不一樣的,設定的部分我會改,但是改完還是不一樣,這是最大的問題。另外就是我的輸入法沒有另外灌,我用的是xp裏的注音(傳統的),謝謝。

2 個已更新項目:

不好意思,剛剛又發現,ctrl鍵原本在選檔案時可以跳著選,shift鍵可以連著選,但是現在ctrl只能選一個,不能跳著選了,不知道是否有關係,謝謝。

3 個已更新項目:

各位大人的方法我都試過了,不要再叫我改設定了。我再怎麼改成用ctrl+space啟用輸入法, ctrl+shift(左邊)切換輸入法,最後還是只能用shift+alt才能切換,打逗號等符號也一定要shift+alt(左邊)+comma。至於我的ctrl到底有沒有壞,我在IE打開工具列的「檔案」時,可以用ctrl+O來開啟舊檔,所以我一直認為ctrl沒壞的喔,只是怪怪的,不過我也會去買新鍵盤試試的,謝謝。

4 個已更新項目:

各位大人,經實驗證明,我的鍵盤確實有問題,所以已經換新的了,謝謝給意見的大人,其它的大大也很感謝,我正努力把設定改回來,不過好像還是沒辦法用ctrl+space啟用或切換輸入法,用ctrl+alt+comma打符號,我會再努力試試,謝謝各位。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好~因為知道你喜愛音樂劇,如果有空,可以到我發問的問題回答嗎?麻煩你!!急著明天要!!拜託~~

• 2 0 年前

我也覺得鍵盤可能有問題,要測試一下

• 2 0 年前

會不會是你鍵盤壞掉...

• Chris
    Lv 6
    2 0 年前

下面有之前解過的方法你試試看我說過的設定看看http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以用掃木馬的軟體掃一下你的電腦,看有沒有中後門或是病毒。

參考資料: 身為電腦工程師的自己
  • 2 0 年前

你應該有按到輸入法的功能吧!可能是點錯地方了~才會跟你想像的顛倒~

你想要改回來:你從你電腦的右下角~你會看到下面你的書入法圖示→在點右鍵→設定值→按鍵設定。來設定你想要的快捷鍵。

這樣就ok了!!

自己的經驗

• 2 0 年前

之前也有遇過這樣的問題,我是將所有輸入法移除(除了英數以外),在重新安裝即可,試試看吧

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。