匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 2 0 年前

為何還是有人要買我的道路用地?

我的公寓(臺北市信義區)買入時有兩筆土地,一筆建地,一筆道路用地。想請問各位:

一、捐地節稅不是已經以取得成本或無取得成本採一定比例計算了嗎?為何我還是收到代書事務所想跟我買那一塊小小的道路用地?

二、賣掉道路用地應該對以後出售房地無影響吧?

三、我的公寓很老,所以應該是85年前取得的道路用地,賣出的話到底要不要繳土增稅?

四、行情大概是公告現值的幾折啊?如果參加台北市政府的徵收投標划算嗎?

請各位了解土地相關規定的先進回答一下,謝謝!

3 個解答

評分
  • 永衽
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

一、捐地節稅已經很少人在做了,因為還要再加資金流向證明。

二、沒影響。

三、要看「使用分區證明」上所載是否為「公共設施保留地」,是的話,就不用

繳,不是的話(即所謂的私設),就要繳。

四、行情是15%以下,因為台北市現在限定在15%以下才要收,總沒人會向你買20%再去賣15%,不過台北縣某些地區可以賣到40~50%,因為有容積移轉。

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

不論路寬幾米

本公司均高價收購

請來電詳談

8993-7177

陳先生

• 1 0 年前

您的問題解決了嗎?

我們有涵蓋不動產相關事務最專業、最堅強的顧問團隊:

國際認證不動產投資分析師

不動產估價師

建築師

土木技師

都市計畫技師

會計師

律師

不動產經紀人

地政士

歡迎來電免費諮詢相關法規

【世衡資產管理顧問股份有限公司】

http://www.belle-yeh.com.tw/index.htm

游先生

還有問題?馬上發問,尋求解答。