Sunny day 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

去遊學值得嗎???

最近很煩~因為想離職去加拿大遊學半年,有請代辦中心提供資料,calgary的LSC與GV兩間語言學校,住宿含學雜費等約27萬/23週(不含簽證&機票&生活費),這樣算貴嗎?問了幾間代辦都是這個價錢,而且都推薦去讀GV,好猶豫喔~不曉得哪間好,重點是去半年回來真的有用嗎???是否能與老外對談如流,我是想說這樣回來會比較好找工作~畢竟是一筆辛苦錢,不想白花,煩~煩~煩~~~希望有去過遊學或留學的能告知實際情形~~~Tks......

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先說錢的問題(這是大多數留學生的痛阿)

交給代辦中心貴是沒辦法的 ,但是代辦中心不一定沒好處

代辦中心可以幫你省下很多的時間在辦簽證和找homestay上

很多事代辦中心都可以幫你打理好

你只要把他的要的交給他們 可說是幾乎不用擔心任何事

缺點是 你可能會有很多事會用的不清不楚(這是很多留學生的問題)

舉個例子 當問到你在上那種課程或學費跟住宿費問題時很容易一問三不知

有關代辦中心最重要的是要找到一家好的代辦中心

我就遇到過差勁的代辦中心

讀書讀到一半學校和homestay通知我說我沒交錢

打電話去問代辦中心又說是學校和homestay的問題

害我讀的提心吊膽深怕那天學校跟homestay都不收我的又沒辦法臨時回台灣

造成進退不能的問題

(還好那家代辦中心還不夠差最後才說是他的公司問題解決了這事情)

自己辦了話就不會有不清不楚的狀況

但是會很浪費時間跟精力

就拿簽證來說好了

全台只有台北有加拿大貿易辦事處

而且最討厭的是他們的辦公時間只從早上9點到早上11點半

(別懷疑只有兩個小時半而已)

還有一些麻煩的單子要填(可能是我比較笨我把那單子帶回家研究的一天才會)

如果是住在高雄的可能會為此而抓狂

而且還要花上一段時間才拿的到簽證

(約一兩個月內我朋友很好運只花一個禮拜就拿到了= =")

簽證還分兩種一張大的一張小的

好像離題了

想研究在自己看上網吧...這是加拿大駐台北貿易辦事處的網址

http://canada.org.tw/chinese/index.php

總而言之

代辦中心:省時間 省體力 省精神

自己做:省錢 省錢 省錢錢錢(時在想不出還省甚麼)

(我現在都自己做 因為這些東西會了就很簡單了)

homestay的價錢在calgary一個月約500~600上下有更貴的也有很更便宜了

如果不想午餐都吃三明治就要多花點錢

不介意當修行者的可以選便宜的

(我最高記錄是吃了4個月的三明治午餐= ="但外國人晚餐都不錯)

學校問題:

Language Student Canada(LSC)

http://www.lsc-canada.com/2005/facact/lscc.htm

Globla Village(GV)

http://www.gvenglish.com/schools/calgary/

LSC我是不太清潔 看過他的的學費表後因為不知到你修的是甚麼課程所以沒辦法幫你算你被坑了多少錢

GV我機乎每天經過(假日不算)

他們收的大多數學生是韓國人一些日本人

英語環境還算不錯可以說是機呼不會用到中文

補充一些個人的偏見

韓國人擁有強烈的自尊心與自信心和很難得的種族團結性

說難聽一點就是一群看不起人且高傲卻又異常團結的討厭鬼

但這種情況較常出現在年輕人和交往中男女身上

中年人大多都很和善而且熱心(我就有同學在相韓國媽媽學做韓國料理)

學校的好壞因為沒去讀過所以無法評論(抱歉阿)

六人行 Friends大大提供有關學校的網址

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

補充一下這是有關所有加拿大大學附設的語言部門並非語言學校

最後到了讀書問題

有個老師跟我說過

學生成就老師,老師創造環境

讀英文是看個人的決心意願

看你願不願意花比他人多的時間

我看過大陸學生他現在大約24歲只花半年從舊式TOEFL80幾分拿到250以上的高分

也看過花了5,6年的時間英文比國中生還差現在20幾歲了還回台灣讀高中的人

國外這種的英文環境要看你懂不懂的運用

如果不願意多自動和外國人接觸 就算你人在國外也很少需要用到英文

而且中國城(Chinatown)離你所說的這兩間學校很近走個10分鐘就到了

所以吃的方面不會英文還不會有影響

我還看過一些人被這種英文環境逼的廣東話說的比英文好的情況(= =")我超佩服他們的

所以拉以您的狀況

您好像單純想換個心情

所以英文上的進步是一定會有的但可能不大

我只能建議您在國外期間少接處華人

多用英文(我的老師還要我去向一些商場的詢問處問些有的沒的只為了練習英文)

剛好我就在calgary讀書

離你要去的學校很近(看出窗外就看的到了...)

所以你如果有更多有關到calgary留學的問題可以提出來我會試著幫忙的

(這篇花了好久才打完打到我都不知道我在打甚麼了...= =" 如果有認何遺漏的部在這說聲抱歉摟)

2006-03-08 14:47:50 補充:

溫哥華是個傳說中不會英文也可以生存的都市(曾經住過溫哥華一年)

勸樓上的大大三思而後行阿

2006-03-09 08:26:41 補充:

用我來舉例我在calgary一個禮拜只花25加幣(午餐晚餐全在homesaty解決)25加幣可說是甚麼都沒辦法做一件衣服最少都要15加幣以上(這是超級難得的價錢)看場電影10.95加幣吃個飯最少要5元以上

2006-03-09 08:37:07 補充:

通勤

6個月24週末(1週5天通勤)

任何優待票6個月要540加幣

(台幣約15,000)

1本10張的優待票6個月要468加幣

(台幣約13,000)

建議你買月票1個月70加幣6個月只要

420加幣(台幣約11,800)

以下是calgary transit的價格表

http://www.calgarytransit.com/html/fares.html

2006-03-09 08:48:58 補充:

光生活費和通勤廢省吃簡用都要約1,020加幣

(這是不包括任何娛樂和shopping費用台幣約34,000)

這些東西加上您的學費27萬

在加機票簽證費和代辦中心的代辦費

至少台幣34萬跑不掉換(您不可能真的不shopping吧)

ps有沒有稿錯阿

補充還限字數阿害我要到這補充

2006-03-09 09:24:59 補充:

你可以問問看大學的附設esl課程

應該會便宜很多

像是university of calgary

如果還是覺得很貴可以考慮換個省和城市 加拿大中部應該會是不錯的選則

參考資料: 為英文頭痛的留學生
  • 匿名使用者
    7 年前

推薦你一個不錯的G片網站!!

(我自己本身有買過,客服也不錯~不像一堆網站問了也不理)

超多精採和養眼ㄉ影視~有和日本同步喔!!

http://tt.gboy1069.com/

我身邊也是有很多異性戀朋友,我也會介紹她們欣賞!!

看日本的帥哥男優如何打扮、如何有型!

甚至去看一些GV片(男同志影片)增加自己的性愛技巧。

還行!加油!

• 2 0 年前

我去美國上了20周,包含機票,生活費等,花了快40萬。我之前的英文底子還不錯,只要是想去加強說跟聽力。因為在台灣沒有這樣的環境。去到國外,看的,聽的,說的,都是英文。當然會提昇一點能力,不過,還是要看你本身的努力。別去華人很多的學校,不然,去那邊只是浪費錢。就算有華人,也要用英文溝通。其實我覺得,加強的是你自已的信心,對英文不再害怕之後,也敢開口說,自然會增進英文能力。

回來後找工作,當然多少有幫助,只要你有信心,履歷表上,英文方面都精通,自然有好工作。我回來後,去考了toeic,分數也還不錯喔。

參考資料: 有去美國的我
  • 2 0 年前

To:3A,你好!我是個得了嚴重工作倦怠症的上班族,加上工作上有需要,超想出國增進英文的(尤其是聽說部份),但因為工作的關係加上不敢一個人出國因此一直沒成行,我理想的遊學國家是加拿大溫哥華,而且我最近已經辭職了,不知願不願意一起討論呢?!(我真的很急迫的想學好英文...>___<")我的信箱是wancheng19@hotmail.com,也可加入msn討論ㄛ!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

在台灣找好homestay外幣180x匯率20=台幣3600一星期(行情)(包吃包住)(不包交通)然後和homestay混3600x4星期x6個月=86400+機票錢=120000簽證到期回來再去

2006-03-02 17:20:59 補充:

homestay是算周的這家不好換別家我在澳洲看到好多太太這樣還有中年男生(暫時充電)對了洗髮精洗衣精(不包)

2006-03-02 17:27:21 補充:

homestay要在地鐵走的到的地方很多homestay都是在地鐵很遠的地方還要homestay爸吧去載你是大人了會跑來跑去

• 2 0 年前

值不值得在於每個人對金錢及生活的要求不一

代辦一定會比較貴那是正常的因為他要鑽取佣金 出國其實開開眼見還不錯也許會改變你很多想法 如果你有多餘的錢或無後顧之憂(還要考慮回來之後的生活) 出去遊學倒是不錯 加拿大你可以上網查詢也可問問加拿到在台辦事處 他們應可以有些幫助 網路上多查一查多了解再做決定

• 2 0 年前

我覺得價錢算中等

但是 如果你去遊學 只是想比較好找工作

可以去遊學一次看看 半年的話 效果應該是蠻好的

回來 考個英檢 托福 這樣 工作會更好找

誇張一點的話...翻譯官= =+

還有問題?馬上發問,尋求解答。