匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

好痛苦喔..幫幫我吧? [ 20 點 ]

對不起喔..有點長..

我很喜歡一個處女座的男生.. [ 國二 ]

他以前常常學我講話..

常常批評我.. [ 例如: 你今天的頭髮不好看..或者你可不可以安靜一點..之類的 ]

不知道是不是我想太多..可是我總覺得他對我有好感..

可是最近他對我還滿冷淡的..

不常學我講話了..也都不會來鬧我了..

雖然跟我講話的時候還是很好..可是感覺不一樣了..

前幾天他問我有沒有我前男友的照片.. 我說有..然後就寄給他了..

自從那天我就覺得他的態度轉變了很多..也可能是我想太多了吧..

我暗戀他很久了.. 拜託各位大大幫幫我吧?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

根據妳的描術述,我站在男生的立場來看,他就算他沒有喜歡妳,也一定對你有好感,除非是很熟的朋友,否則一定不會說妳的頭髮不好看,而想引起妳的注意,而我猜他有一陣子對妳很冷淡,應該是想向妳是提出行動吧,而他選擇用問妳有沒有前男朋友的照片來提出行動,然後他覺得妳沒有注意到他喜歡妳而灰心,所以心理可能有想要放棄了,進而不理妳了,其實如果妳真的暗戀他的話,我建議妳可以先問他為什麼妳要問我有沒有前男友的照片,不管他回答什麼,那就換妳反問他那你有沒有女朋友呢?這樣子的話,除非他是木頭,否則應該也知道妳的意思了,不過處女座的男座是很更的。重點是對妳喜歡的人不要就這樣錯過了,雖然妳才國二或許愛情對妳來說還太早了,可是萬一幾年之後,妳在一個偶然的機會知道他那時後(也就是現在)也有喜歡妳,那妳不是搥心肝嗎?如果他真的沒有喜歡妳,那就當作妳會錯意了,至少妳有表現出來就行了。希望結果是妳喜歡他而他也有喜歡妳二全其美。

參考資料: 專業知識加經驗
  • 2 0 年前

我想因為妳是女生,如果妳擔心會錯意之後會不好意思的話,就請一個很好的朋友去跟他的好朋友或他本人打聽一下消息,如果妳願意的話就"製造一個約會"也不錯.然後找機會跟他有一對一的時間(不要太長,以免尷尬),看看他是不是會很自然的跟妳在一起,我想跟妳一樣年紀的他的情感,應該不會太穩定,如果他開始想逃開,又滿嘴胡說八道,就是會不好意思,那..喜歡妳,就是一定的了.但如果他不太想理妳,也許就是他不喜歡別人刻意讓妳們兩個落單的感覺,那..就不要試了,但不是一定準的,一切都要看現場的感覺,祝妳成功囉...

• 2 0 年前

rock贊同他的意見

妳可以主動點去問他洗不喜歡妳,放心處女座超ㄍㄧㄥ因為我就是

連我的第一個女友都是她自己來問我我才跟她在一起

不然我根本就不敢開口

• 2 0 年前

其實他問妳要前男友的照片時,就已經在對妳進行測試,因為許多女孩是不會留分手後男友照片的,而妳竟然還寄給他?!想想看,一個男生會想要看另一個陌生男生照片嗎?妳顯然犯了三項錯誤,1.表現過於欠缺思考;2.寄照片給他就更驢了;3.就算他不在意前兩項,但他對妳的處理態度也影響到了他對妳的整體印象.唯今之計,只有看有沒有下一次機會,讓你們有充分溝通的時間,將事情再圓回來.否則,就是忘記這些事,努力用功讀書,改變自己的形象,也許他會對妳另眼相看的,後者也許才是最萬全的方式,就算他不理妳,妳也沒浪費到寶貴的時間,這階段還是以課業為重,國中的戀情通常只是人生中的一點火花而已.

還有問題?馬上發問,尋求解答。