鴻瑋 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

沒有學木吉他直接學電吉他這樣好嗎??

如標題...因為我上電吉他課的時候...

手指都會反應不過來..然後有學木吉他的人都學的很快

真的要先學木吉他比較好嗎??

現在的我已經組團了...

但我一首歌人家有學木吉他的只要練一下午就可以練好

但我都要練到1.2天...

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

手指反應不過來其實跟先學電吉他或是木吉他沒有很直接的影響

如果硬要說,也許是木吉他的玹比較難按

所以要花比較多的時間去『練習』

所以手指反應不過來並不是先學木吉他或是電吉他才會有的反應

而是平常自己對吉他的熟悉度跟練習夠不夠才是最主要的原因

相對的,木吉他跟電吉他我認為是截然不同的東西

他們要表達的東西不一樣

也許有人會認為先學過木吉他也許在學電吉他會比較快

但是我認為應該要先想想自己想要玩怎樣的音樂

自己最愛什麼來決定你要去接觸什麼東西

也許會對你學的速度有改變

我相信有音樂才華的人

但沒有人天生就是很會彈吉他的人吧

要把吉他彈好,一定要是要多多練習的

所以練習才是最有用的方法~~!!

參考資料: by myself
  • 2 0 年前

兩者是沒有太大衝突的

並沒有說要先學木吉他再來學電吉他會比較好

很多人都會有這個錯誤的觀念

木吉他學的比較快的原因是他接觸吉他的時間比你還長

所以學的比你快

像大牛說的,就是勤練手指啦!

加油啦!

參考資料: 在樂器行工作過
  • 2 0 年前

其實是看你偏好明不明顯!!

如果很確定要學電吉他,不管什麼瓶頸都只有"勤練"才是解決之道喔!

學木吉他有一些基本民謠or古典底子,應用在電吉他的"某些"部分是可以很快上手的,像是一般的和弦節奏,彈彈流行歌。但電吉他畢竟用途不同,大部分手法效果和木吉他還是有落差!!!

只要堅定方向,就不必怕難,練就對了!!

祝學習愉快!!

參考資料: 朋友
  • 2 0 年前

恩...我是覺得影響不大啦。

不過啊.....建議你多練爬格子

這樣你的手指會比較靈活

參考資料: 吉它一把罩的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

木吉他的弦比較硬,所以有練過木吉他的人,

手指的力量一定比較大,這樣不管爬格子或是壓封閉和弦都會比一般人來的輕鬆!

所以先學木吉他比較好,我也是這樣的!

參考資料: 我的吉他..
還有問題?馬上發問,尋求解答。