爾金鋼 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

家庭又出問題了,老婆瞞著我每次都是安全期,現在懷有第2胎了

家庭又出問題ㄌ,老婆瞞著我每次都是安全期,現在懷有第2胎ㄌ

明知她們家還想要一ㄍ孫子(或孫女)

真的攪不懂她們是甚麼居心

先前沒溝通也不曉得自己家庭有多少ㄉ經濟能力能再輔養第2ㄍ小孩

雖說目前我每月還有5萬多ㄉ薪資收入

老婆不到30000

有房子剛賣掉,想再換好一點ㄉ

結果現在途然有ㄌ第2ㄍ

大吵過ㄌ,準備背負未來漫漫苦哈哈日子,子女教育教養生活費

不知大家都生幾ㄍ

還有想再兼份勞力ㄉ差

貼補家用

大家認為ㄋ

依大環境該生幾ㄍㄋ

謝謝

已更新項目:

生小孩的過程是女人痛

但盤算經濟 錦接來ㄉ是長痛ㄉ開始

15 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我目前懷第二胎...老大才快滿週歲....

我們也是雙薪家庭...兩個人收入加一加不超過6萬....

房子是租的....這樣比較下來...你的經濟情況是不是好多了?

在生小孩之前....想一堆什麼養個孩子要500萬諸如此類的問題...

我覺得是多餘的...

時代已經不同了....現在大部份都是雙薪家庭....

也就是說...經濟重擔你老婆也有在扛....他自己也有在衡量....

當初我老公也是覺得不要再生第二胎了....

他也覺得養不起什麼的...但我覺得要有兩個小孩....所以一次生一生....

當他知道懷孕時...也是高高興興的陪我去做產檢....

只是我們都有個認知....絕對不會讓小孩吃不飽穿不暖的....

我相信這是每個做父母的心中最大的期盼....

當你有這層認知時...自然而然的就會懂得開源節流這個道理.....

有錢有養小孩的養法....沒錢有沒錢養小孩的養法....

只是看你自己怎麼想的而已....

我是個媽媽....我只能以我自己的觀點回答你的問題....

懷孕生子.....對一個女人來說是一段辛苦的過程....

一個女人願意為你生小孩...你真的應該感激他了....

如果都有穩定的收入...又有理財的觀念...

經濟上....其實我倒覺得不是什麼大問題...

如果凡事都這樣想的話...那真的什麼事都不用做了...

房子跟車子也不用買了...因為貸款壓力也很沉重不是嗎?

父母老了也不用養不用孝敬了...因為有經濟上的壓力....這樣不是本末倒置嗎?

其實....有了小孩之後....不該花的錢會比較想去省下來....

減少不必要的支出...對生活上並沒什麼大影響....

反而會讓你更珍惜現有的一切....所以...只是你的一念之差而已....

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 7 年前

☆☆→△➣●●

敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

^^~**۞❒➔●☎※➔☎★ღ➔●☎

• 2 0 年前

小月..小惡魔..等等...我太愛你們..幫我們女人出一口怨氣...小不點一針見血...別把責任往女人身上推...結紮唯一的選擇...不然下次你又怪你老婆...自己愛玩又不節制..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你是在認為你老婆在設計你呀?

避孕不單是女人要做..男人也要做,..今天你老婆懷孕了..你把責任都推給她,這有點過份哦!

你難道不知道保險套這玩意嗎?

你是沒看過電視嗎?這是最最基本的常識...

不要把這件事怪到你老婆的身上...

誰叫你不懂得保險套這玩意

• 2 0 年前

當時您若不想讓老婆繼續懷孕~在生完第一胎時~你就應該自己選擇結扎了~怪老婆哪有用啦!!

誰會把MC算的非常準確咧!!

搞不好她真的是安全期阿!!

那要怪你精子生命力太強~

據我所知精子最久可活3~7天~

我老公說~等我這胎生完他就結扎~

因為女生結扎要復通再生的機率很低~

而男生結扎只是綁起來~

所以以後要再生他也可以在鬆綁~

• 2 0 年前

如果你每次嘿咻時願意帶套的話,你又何必在乎危險期或安全期了。

• 2 0 年前

其實以你們的經濟狀況來看,要養第二個貝比實在是綽綽有餘,而且房子也不用買太好的吧,只要夠住就好啦,一個小孩真的是太少了,你看他一個人在玩,也會替他覺得很寂寞,只要他在外面跟玩伴玩的很開心,可是要把他帶回家時,他就會開始哭鬧,就會覺得很不忍心,而且他以後長大之後,若是家裡遇到什麼事,也沒有人好商量,我自己有四個兄弟姐妹,看著自己的兒子一個人在玩,就覺得好可憐,因為沒有人陪

我們夫妻兩個薪水加一加也才五六萬元而已,現在都要生第二個了,以前的人常說,小孩會自己帶財來,所以你可以放心啦,一定養的起的,只要不要過的太奢華的話,相信你們可以過的很好

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

其實我覺的你的心態也要改變,

除非你老婆的經期真的很神準。

要不然安全期並不是安全的。。

況且,如果在”案發現場”

你仍有戴著”小帽帽”就算再危險的日子,

受孕的機會還是非常之小。

(況且,生小孩不是不痛,沒有一個女人喜歡痛吧)

所以有這個小孩,並非全都是你老婆的不對。。

至於要不要這個小孩,

倘若你真的覺的經濟能力真的不是很允許

那可以和你老婆溝通看看,過些時後再生。。

如果真的要生,就只好省吃檢用一點。。

• 2 0 年前

你應該要懷這感恩愉悅的心情歡迎新生命的到來,生小孩痛的是你老婆不是你椰,雖然想讓家裡過的衣食無缺 ,物質生活好點,這些都是一時的享受而已,小孩是甜蜜的負擔,他的一句童言童語會讓你一天的疲累消失,如果你真的不想生,那就跟你老婆好好商量,畢竟他生的小孩是跟你姓而不是跟他姓,好好靜下心想一想

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。