鄭小惠 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

樓上鄰居很吵~,該怎麼解決?

樓上住著同居的男女,

大家鄰居都20年了~男的還是我國小同學

不過大家感情不怎麼好

他們家養兩隻狗~

一隻看門狗養在陽台

一隻養在家裡....

雖然狗很可愛~

但真的嚴重防害到我家的生活品質

外面的狗~雖然不會一直叫

但是排洩物都會堆在陽台

也不曉得他們是怎樣~到底有沒有清理

每天我家陽台就迷漫一股狗的騷味

那種味道是已經累積到一種\"酸\"的感覺

很噁心讓人受不了~風一吹就飄啊飄~

而且這種情形已經很久了~好幾年

我媽反應以後~過沒幾天味道又來了...

不過味道這我倒能勉強忍受

但是家裡那隻大狗~他們每天晚上大約12點開始

就會讓他家的狗兒在家裡跑步

很大聲我的房間聽的超清楚

最離譜還到凌晨四點~如果偶爾一點聲音還好

他是遲續性的碰碰碰碰~

我是個淺眠的人~完全沒辦法入睡

我媽曾經很生氣的打電話上去大罵

雖然他們不敢說甚麼~但是安靜個一兩天

又回復本性了~我氣到拿東西敲天花板

也是安靜個一天~隔天又開始了~~

為什麼會有這樣的人呢~順帶一提

白天的吵鬧就還可以接受

他們白天若在家裡~就會放搖滾樂超級大聲

在我家就會聽到那種重音的節奏\"砰!砰!砰!\"

沒有水準的人該怎麼對付?我家是公寓\"

大家都20年鄰居~該怎麼解決呢?真的好煩

精神快崩潰了~

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

關於;這個案件,可幫忙協助辦理的單位,有很多喔!

都可來為你所辦理的。

我來為你解決與說明一下:你所述說的事實及理由

環境與噪音的問題:你可向你當地的政府機關環保局來投訴。這才是你正確所要投訴的單位。可依環境污染保護法及噪音防治法規則法條約束.....等,查核屬實確定,他是必須被立刻罰鍰的,而也須立即改善。如未加改善,可經舉發,不限次數連續取締的。

動物防治所:依法管理;這是該寵物犬隻的主要主管機關,只要違反動物保護法與寵物繁殖買賣管理辦法,就可向此機關投訴。由於;惡臭不清理寵物犬身體與居住,使寵物受到孽待,不仁道的生活與影響健康違害,可舉發,查經屬實,依法可罰鍰的。

衛生局:依法可管理。疾病、衛生、污染防範.....等,可投訴。

警察局:可先行報案,以求證明、證據、勸導單位。必要時,可經此報案後筆錄存證,進入司法程序,訴之公權力。也可還你公道喔!

<<

<

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~雪納瑞雞婆博士~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~留

◎歡迎加入奇摩雪納瑞寶貝之家與瑪爾濟斯寶貝之家喔!這是為你服務的家◎

參考資料: 前寵物公會總幹事
  • 2 0 年前

唉 被清潔隊抓去的話 狗狗是死路一條喔 最好是能雙方說清楚 不要害到無辜的狗兒@.@

• 2 0 年前

你這樣會害到狗狗喔,他的主人會因為這樣而拋棄狗狗,狗狗就會變成流浪狗,然後被捉去人道毀滅!!

你就成了千古罪人.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也有同樣的經驗,對方是兇神惡煞,說了都沒用,之後還有小動作出現,慘喔!很難解決,除非他搬家,幸運的是,我們的惡鄰終於搬家了,痛苦的日子終於結束了,我們痛苦了2年!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

泥應該要先跟他談談看~

要養狗一定不能影響到其他人的生活

如果對方不改善~

泥在通知警方吧

• 老劉
    Lv 5
    2 0 年前

我看先跟鄰居好好的勸導,要耐心點,這樣他們才能夠覺悟。如果勸了好幾次還是不知悔改的話,那就沒辦法啦,依法報警處理!就這樣!

• Ruby
    Lv 7
    2 0 年前

當情況發生的時候,請打電話給警察,讓警察到你家來了解情況,讓他們知道你鄰居所製造出來的問題,警察明白的了解情況後,就會去敲樓上鄰居的門囉而且報警後,警察一定會做筆錄(備案)這樣他們也就不太敢再這樣做了只是這樣子會可憐到那兩隻無辜的狗狗罷了,因為狗主人不教,所以最後也許會被報請清潔隊給抓走呢…

• 一句話

報警一切就結束了

因為公寓是不能養夠的啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。