小熊維尼 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

我想要讓我的月經早一點來可否打催經針~~

想請問各位: 我想要讓我的月經早一點來~是不是可以打一種催經的針~我的經期是3/1~3/7.下個月我希望它可以早一點來或是晚一點來~~是否可以打催經針呢???

那會不會有副作用??它是屬於自費的嗎???

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你好:不論有無{己付},建議還是不要。首先得先對你的身體做調整,找出{原因}才是對策!有時是{習慣性的}。假如是這樣,建議你多多吃些滋補的食療。可以的話,先了解自己的體質。個人的經驗:體虛&體寒...多多少少會有這樣的情形。若生活壓力或緊張...情緒不穩,長期下來也會造成生理期的不穩定了。催經...只能治標,不能治本!可以的話...吃些{四物湯}或能調理身理機能的食物。若不了解的話,可以找中醫師{風評佳的}&醫德不錯的。幫你{認識}自己唷。請他告訴你,你的體質&與建議!若還是怕怕的,可以問問長輩相關的資訊!   希望有助於你!

2006-03-03 08:32:42 補充:

小老鼠也謝謝你唷^^

• 2 0 年前

除非你是非不得以...(例如.經期延後.旅行.泡溫泉 等等...)

否則建議你.不要打催經針.

因為會使你後面的經期亂掉.何況身體會比正常來還不舒服!

(我是會全身痠痛,腹痛,心浮氣繰...因人而異啦!)

有健保己付...但好像要多收10-50元吧(看個地醫院)!!

參考資料: 催經針的常客
  • 鈺蓉
    Lv 5
    2 0 年前

打那不好喔

打了之後有效

但後來你的月經就很有可能會亂掉

是自費的樣子

參考資料: 護理老師 說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。