匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

男友開車超速被拍照罰三千,女友該為他負擔一些錢嗎?

我男友之前開車超速被拍照罰三千元,他叫我出一千,我沒答應,我應該幫男友負擔嗎?這樣的我很壞嗎?我不懂為何他覺得我應該付一些,如果今天是我叫他闖紅燈或違規駕駛被拍照的話,我再來負擔一半還說的過去,不是嗎?還是有人認為我應該要負擔呢?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

是你男友違法在先,何況你又沒慫恿他闖紅燈,沒必要幫他負擔1000元吧!身為你心愛男友,卻如此計較東計較西,難免以後結婚跟你什麼東西都跟你分的清楚,養小孩的生活費可能都拿不到.太扯了,自己違法卻要把心愛的人拖下水這是什麼心態?

2006-03-01 22:47:49 補充:

或許他沒說這句話,你會幫她.但是他本身卻說出這句不道德的言論,那無需幫她.

2006-03-01 22:48:31 補充:

這樣感覺會差很多的

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 2 0 年前

如果妳的男朋友會為妳的化妝品及保養品出錢

帶妳去看電影....吃飯都是他付錢的話

那幫他出一千元也沒什麼吧 ^_^

男女朋友之間是互相幫助的

沒什麼應不應該

就看他平常怎麼對妳嚕

參考資料: 自己的戀愛經驗
  • 2 0 年前

我會看狀況耶。

如果今天他是因為載我出去玩

或著回家的話,(有關係到我的話)

其實我會出耶。。可能我本身自己也有在開車的關係,

畢境,有時路段速限不同,很容易被拍

所以我也滿能体會那種痛苦的。

其實男女朋友,我覺的是互相啦。。

因為如果平常都是他開車,

油錢保養錢。過路費什麼有的沒有的

也幾乎都是他在出呀。

不過決定權也是在你啦︿︿

參考資料: 自己的觀念
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這個問題要從2各方向來分析!

1.法律是針對駕駛人而非乘客連帶處罰!要不然統聯的乘客豈不是都要倒楣?

2.因為您是他的女朋友,所以他會開口向您乞求!幫忙分擔一些罰金!

所以基於以上兩點:其實是自由心證.可幫可不幫.看你跟他的交情搂!

參考資料: 職業大卡車司機
  • 阿布
    Lv 6
    2 0 年前

還有這種事喔?我是第一次聽到.自己超速就要自己擔阿.你又沒拿槍抵她的頭要他超速.當然是開車的人要付阿.一個簡單例子.我車借你開.你給我把車撞壞.你跟我說要我幫忙出一半修理費.你認為我會說好嗎?就三字經就罵出來還好意思討錢

簡單說.你可以跟妳男友說.超速自己擔.不敢擔就不要逞強去超速阿.不要被拍到在那哭天喊地.好像要你的命.超速我又不是沒被攔過.勇於對自己事情負責才是對自己尊重.

參考資料: 勇於對自己的事情負責才是對自己尊重
  • 2 0 年前

為什麼要幫他出~

今天是他自己開快車被拍超速的~

跟本就不用幫他出~

開車女友坐在旁邊本來就應該要慢慢開的~

我自己平常一個人開車也喜歡開很快~

可是只要是載我女友我就一定會開很慢~

因為自己一個人出事自己能負責~

可是如果旁邊的女友出事呢?

所以要他自己為自己的行為負責吧!

• 2 0 年前

不需要啊 就法律上沒必要 因為犯法的是他

就情上 或許你可以因為不忍心幫他一點 但是問題在於他為何要犯規 這就是屬於你們的事

我只能說 如果是我 我不要

還有問題?馬上發問,尋求解答。