嚕米 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

當兵被召回有沒假可以補

我想請問一下

放假放一半被召回

例如本來是休到後天2100

但是突然說召回 12點前回去~管制休假

這樣的話明天的假還有得補嗎

不是12點前到~這樣明天的假可以打保留起來

還是明天的就沒了

只有後天的假可以保留~~

總不可能後天的也沒吧希望知道的人告訴我一下唷

謝謝

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

依法召回可補!不補可依照國軍申訴管道申訴!

照道理說,沒有重大事件是不該召回,這方面應有規定可循,現在的部隊動不動就召回,召回做一些雜事!若又不補假,是可以申訴的!這方面可以先問有經驗的學長,一定先先例可以參考。先問參一有沒有假可補?若跟參一不好,別指望他會幫你去問,自己去問學長,不然直接問連長,看連長怎麼說,若不補可報營長,但這基本上,就是倒楣而已,誰會跑去找營長說這種爛賬,讓自己黑掉?我服役時召回有補假,給你參考!(有時不要太計較了,這才是你在部隊學到的東西之一)

若屬案情單純之個人權益問題,如勤務、休假、個人裝備、薪餉、退伍令、換駕照、考績等,可通知申訴人所隸之連(隊)長或其上一級主官(管)逕行處理,以強化官兵對申訴管道之信心。

0800服務電話聯合處理專線要點

目的:

為提昇國軍申訴工作品質,並提供官兵及眷征屬簡便、迅速、有效之服務,有效維護合法權益,促進部隊團結和諧。

服務項目:

受理及處理人事勤務、作戰訓練、後勤補給、醫療服務、法律諮詢、軍品採購、眷村改建、心理輔導、軍紀風氣及管教相關問題之答詢與申訴。

餘同「國軍官兵申訴處理實施規定」之申訴範圍。

電話:

國 防 部:0800-534780-5(六線)

0800-534880-5(六線)

女性申訴專線:02-23715112

陸軍總部:0800-060070、0800-321454

海軍總部:0800-221760

空軍總部:0800-081400

聯勤總部:0800-251090

軍 管 部:0800-231882、0800-077775

憲 令 部:0800-221507

軍友服務中心:0800-231688

○八○○電話申訴之處理

需要時間查證的一般性問題(如餉啣補、休假、貪瀆不法與風紀問題等),登錄後呈請派員前往瞭解,或移權責單位儘速妥處;如對具緊急性、危害性的問題應立即處置(如被體罰、凌虐、自我傷害傾向等生命受到危害之情況),並把握以下原則:

立即(或各級受理單位)電請其上二級單位(聯兵旅級含以上)之地區主官(管)斷然處理。

對申訴人即採隔離措施,以保障其身心安全。

為爭取時效,處置狀況不隔夜,迅即查明案情究辦,並即回報。

參考資料: 總政治作戰局軍記監察處網頁、自己服役經驗
  • 2 0 年前

ㄏ~我猜你應該剛下部隊沒多久吧~通常放假放到一半被召回~~心裡一定是超**吧~~後天收假~但是卻明日1200召回的話~那你的假還有1 天可以補~~~不過如果你跟你們連上的"參一"(負責排假的人)夠熟的話~~可以去請他多給你一天假喔~剛下部隊~難免會被"ㄨ"1 ~2天假~這很正常~~不要太在意唷~等你快退伍的時候再ㄨ回來就好囉~~

不過啊~早點退伍~跟多放一天假~~我寧願選擇快退伍喔~ㄏ

當過兵的都會這樣想唷~~~~ㄏㄏㄏ

參考資料: 已退伍之陸軍航空特戰營
  • 2 0 年前

第一原則上還是看你的主管

但一般是依照部隊打電話招回你的那一刻起開始計算

後面沒放的假都得補回

所以12點召回但是你因為人在外地通車時間只要能夠提出證明都可以補假

但如果主管機車的話那也只好認了

部隊裡就是服從~~這樣往後的日子才不會變黑

• 2 0 年前

放心

絕對不會補給你的

雖然這樣說很殘酷

但這就是現實...認了吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的那邊是

放的當天被招回沒的補

但沒放的那天可以補回來唷

不過每個地方都不一樣

建意你還是問問單位上的長官或學長吧

參考資料: 自己被招回過
還有問題?馬上發問,尋求解答。