有人知道台中港路一段”惟賀股份有限公司”是不是騙人的?

請問有人去\"惟賀股份有限公司\"應徵過嗎?

住址是:台中巿西區台中港路一段201號11樓之1

之前是看報紙應徵的,上面是寫安養休閒中心,但去面試後感覺很怪?很怕又遇上直銷公司,有人有相同經驗可以分享一下嗎?謝謝^^

已更新項目:

那再請問一下有人去過英才路421號7樓一家叫"錩盛企業"的公司嗎?那間可以去嗎?

26 個解答

評分
  • 亮媽
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

惟賀我倒是沒去過...不過錩盛我有去過...

是男友陪我去應徵,男友一進去就說這家公司怪怪的...

說資料可以不用填走人嚕...

可是...我抱著一絲絲的希望...還是把他填完了...

(他會要求你寫履歷以及性向測驗,怪怪的>O<)

後來,填完之後就找一個做薛協理的人面試~

面試過程也怪怪的,他都只介紹公司~

然後說公司分為三大產業(觀光.科技.建築)~

還說有跟政府合作= =++

介紹完公司不到5分鐘的時間,他就說公司要花五天時間培訓~

叫我明天早上8:50報到,然後只需帶筆記本跟筆~

回到家後,男友一直強調說那家公司一眼看起來就怪怪的~

面試行政職員,可是公司卻只有幾台電腦,也沒什麼辦公的情形~

而且員工在你面試完畢還送你去搭電梯~

擺明不讓你跟其他去面試的人來交談,叫我隔天不要去

我就聽男友的話沒去,沒想到昨天竟然又接到他們的電話

說我那天沒去,叫我禮拜一8:45要去= =+

我就隨便敷衍幾句說好~

然後上網找到了錩盛騙人的技倆讓大家參考,我將網址PO上來~

若是出現亂碼,只要在"檢視"--"編碼"---勾選"自動選取"即可~

http://www.urcook.com/24422-1

2006-03-11 13:28:23 補充:

補充一點:面試的時候那個薛協理真好笑,還問我說有沒有去中港路那邊面試過,我說沒有,他說那邊要小心,有很多都是騙人的,報紙也有報導~(回憶起來,真是有些無言,他們本來就是騙人,還提醒我別被騙,真是哭笑不得啊!)

• 1 0 年前

中台福座的地點是在文山垃圾焚化爐旁邊.所以很有可能那塊建築用地是垃圾掩埋場.如果是蓋在垃圾掩埋場上面.誰能忍受自己的親人往生後放在垃圾堆上面= =

• 1 0 年前

我昨天也到「惟賀」面試,一進去就知道不對勁可是又沒勇氣轉頭就走只好填了資料,面試講沒幾句,那個薛總監也是介紹的不清不楚含糊帶過,還說什麼只是初步讓我瞭解真要講完可能三個小時都講不完,問了一兩個問題就說我被錄取,後天可以到公司報到帶筆記本和筆要連續上四天課程,而且公司的制服費還要和公司平分,有沒有搞錯?反正我就隨便跟他應付,到時候我也不會去的,之前我男友也有到另一家在中港路160號29樓「升照」一樣有個叫薛副總,我在想不會是同一個人吧?反正他們的名義不外乎是建築、安養中心等,最後就是要叫你們賣靈骨塔的啦!

• 1 0 年前

而且這些讓人滿肚子疑慮的公司,似乎常會派人到知識+這類的網站上,為他們自己的公司辯護。

但只要查查那些辯護者的知識檔案,就會發現那些人的知識檔案都又新又乾淨,除了跟這些問題公司有關的事情之外,沒有任何其他知識的發問與回答。

有的好像申請知識帳號就是專程要來在這些版上「補充意見」的,除此之外所有的知識檔案都是0發問、0回答。

當然,以上純屬個人猜測。

像是那個「奈╳」,要回答問題又說不能公開,知識檔案也是不能公開。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我今天也去<惟賀>應徵.我也覺得怪怪ㄉ...並不單純.一查電腦才知道很多人跟我一樣.這種類似騙人的公司很多.

真的要小心喔!!

• 1 0 年前

大家一定要小心ㄚ~!! 又在騙ㄌ 有留資料ㄉ最好拿回來~討不回就報警現再最好ㄉ辦法就是一起去檢舉 政府相關單位未啥都不理ㄚ??!! 賣靈骨塔就光明正大幹麻騙人!

• 1 0 年前

我今天有去裡面人真的都怪怪由其是總監好像流氓到了廁所也要人陪到哪都不自在連吃飯也是在妳旁邊真是遭糕公司要去的我勸要心裡準備不然就不要去

• 2 0 年前

給小蟲!您說他是今年2月才成立?天呀~~不對吧!我朋友10年前就有看過唷~~一模一樣!但是名稱可能不是惟賀~~所以這間公司可以證實有10年歷史,只是˙˙˙˙今年2月才改成惟賀吧!!

• 2 0 年前

我也去面試過..一切都太順利真的很怪..走的時候那位汪經理還叫一位女職員送我下去..那時我就問那女職員你作多久了..他說在這待一年了可是回來查這間公司的資料.他是今天2月才成立的..明顯是騙人讓你安心是間成立已久公司吧..所以大家要小心喔!

• 2 0 年前

就是賣靈骨塔啦

2006-03-09 16:51:22 補充:

要你去上班=你可要聽清楚=事先要妳上課不是上班

還有問題?馬上發問,尋求解答。