為何我的電腦最近時常重開機

朋友說有可能中疾風

或者是硬体出了問題..可是我用卡巴掃不太到

各位大大能幫我解答是哪出了問題嗎??

=\"=

已更新項目:

在執行任何動作時就會重開機...

而且我不是新電腦,已經使用一、二年的時間了

正在考慮重灌中...

2 個已更新項目:

之前沒遇過這種問題,是最近才開始的...

3 個已更新項目:

放著沒用它不會重開...打文件或者玩GAME就會重開...所以我想應該是過熱吧,我會照大大們的話試著把他拆開看看...

5 個解答

評分
  • 最佳解答

重開機病毒需要連上網路才會發作... 而且不用操作... 開機放著不動也會自動重開機...

如果重開機發生時機不一定... 開機五分鐘也會... 用了半小時後才發生也是有... 問題就比較像是硬體上的不穩...

如果自己敢拆機器修理... 建議先試試更換電源供應器... 因為為了省錢... 市面上的電源供應器用的材料都越來越差... 時間久了供應的電流就不穩定了...

另外... 打開機器之後可以檢查看看CPU風扇... 如果因為時間長久太多灰塵卡住... 也會造成CPU過熱系統關機...

(不用急著去買新的電源供應器... 可以拿朋友的機器試試看... 電腦不穩問題不好解決...)

參考資料: 經驗
  • Lv 7
    2 0 年前

重灌啦

偶ㄉ電腦剛買ㄅ久就出一堆問題

很長送修

• 2 0 年前

時常重開機..

請問是有在執行什麼樣的程式嗎?

還是有過熱現象

可以在說明清楚一點嗎

• 2 0 年前

之前沒遇過這種問題,而是最近才開始的...

那硬體的問題應該不太~~

可能是中毒了~~

基本上卡巴我不會用來掃木馬

我都用Ad-Aware SE Professional<<這套軟體掃~~

若是會一直重開機的話...

那我建議您還是重灌好了~~~

畢竟中毒滿深的才會這樣

2006-03-04 00:19:09 補充:

如果都沒做什麼更改~~過熱也滿奇怪的~~~可能是風扇卡太多灰塵了吧~~~清一清應該就比較好了~

參考資料: 組電腦多年的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一、記憶體相衝

我遇過的,新的電腦常常會有如此的現象發生,尤其是主機板插上兩支記憶體,因為顆粒不同而造成記憶體的相衝,有人告訴我現在的記憶體做的多好,我一點都不相信,因為我十台電腦就遇到一半是這樣的問題,勤茂、創建、金士頓的記憶體相衝我都遇過,反而是台製記憶體沒聽聞過,通常把整台電腦搬去給墊家更換記憶體即可,要如何驗證記憶體相衝,先要有兩條記憶體,一條一條插,一條一條測,就知道結果了。

二、電源供應器的問題

假如有兩顆硬碟、兩台光碟機以上,電源供應器又不足 300W 以上,就會造成電源供應不足而造成電腦重開機,通常這也是造成暖開機或無法開機的問題,但這問體只侷限在新電腦上比較多就是了。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。