小a 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

房東被查封

房東住五樓的屋子被查封了.住六樓加蓋的我找不到房東.住處是否也算查封的範圍呢?不知該如何是好.如果房東都沒來要房租.我住到拍賣出去的時間大約有多長啊?(想說至少住到抵掉押金)屋內東西屬於我的會有影響嗎?屬於房東的要如何處理是好呢?可以的話別貼一堆條文.白話的回答我好嗎.謝謝喔!

已更新項目:

對不起喔.補充一下.六樓加蓋好像是合法的.我看查封字條上面寫的坪數是九十坪.但五樓也頂多四十坪吧.這樣是否六樓也算查封啊?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

一、一般公寓頂樓違章加蓋的部分,雖然加蓋人實際是管理人,但並未取得所有權。頂樓的權利仍然由全體住戶所共同行使。所以,原則上查封的效力不會及於頂樓違建。二、住到拍賣出去?短則三五月(有法定的公告期間)長則一兩年都有可能。三、屬於你的動產不會有影響。四、屬於房東的東西,搬家時留下來就好了。等房東跑路回來,他自然會去收拾。

2006-03-02 19:57:28 補充:

這個,六樓加蓋基本上不太可能是合法的,實務上非常的少見。另外如樓下網友所說,法院計算查封面積是用平方公尺居多,不是坪,這你可以看清楚點。

• 6 年前

手續費全額退!!手續費全額退!!

金主說話拉~大量資金需放款!!!

一胎1.2%起,二胎1.5%起

金額:1E以內

承作範圍:台中以北(南部以市中心為主)

土地、套房、工廠、法拍、查封皆可評估

免費諮詢評估鑑價,供您資金周轉,設定完竣可立即撥款。

便捷、快速、保密,值得您信賴。

珍珍幫您解決您的煩惱,請放心交給我

只要有珍珍,萬事都OK!!!

洽 張珍珍 0963-989-095 (Line ID 同手機號碼)

• 7 年前

★直 接 金 主 配 合★ 快 速 審 核

信用異常、信用不良、法拍、原一,二胎轉貸、降息、代償高利、查封中......所有疑難雜症皆可辦理!

月息一胎0.8分起,二胎1.2分起!

(100萬每月8仟元)

專營新竹以北一、二、三胎房屋、土地借款

對象:田地、建地、農地、

建物~透天厝、公寓、電梯大樓、廠房...套房(持份)

額度:十萬以上 ~五仟萬

103年6月30日前,金主手續費僅回1%

如利息需2分以下退佣另議

提供客戶海外(上海)地區遺產繼承服務。

冾 趙小姐 0988-343-302 (LINE ID同手機號碼)

591代辦:http://www.591ebank.com/

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

六樓有沒有被查封要看查封公告,一般銀行是不會封這部份,因為很難證實六樓加蓋是屬五樓的屋主所有的.

查封到第一拍大概是二~四個月,然後一個月一拍到三拍(或拍定),然後公告三個月,案件有快有慢,很難說

你的東西就是你的,不會影響,如果只是賣不動產,房東的東西都不會被封了,何況是你的,房東的東西搬家時就留著好了,拍定人要傷腦筋的

另外,查封公告寫的是平方公尺不是坪,平方公尺 X 0.3125=坪

2006-03-02 13:02:28 補充:

更正平方公尺 X 0.3025=坪

參考資料: banker
還有問題?馬上發問,尋求解答。