? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

請問寶寶成長速度太慢怎麼辦?

我現在懷孕4個月.上週去婦產科檢查時醫師說.寶寶成長的進度慢了3個星期.所以這次也不可以做唐氏症篩檢.請問這樣我該怎麼辦?

因為都會吐.而且很嚴重.所以小孩吸收不了!我好擔心.怕寶寶在肚子裡沒營養.因而在成長過程.怕該有的營養攝取不足.不知會造成什麼影響?

希望各位大大.....教教我!

已更新項目:

當天我告訴醫師說內分泌有點多.所以她要我內診.但是她有伸一支東西進去.回來後我很擔心是否會傷到寶寶.請問懷孕內診會怎樣嗎?

3 個解答

評分
  • fenni
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

建議你換別家婦產科產檢,多跑幾家,聽聽專業醫生怎麼說,懷孕吐其實是很正常的,若次數太平繁可以請教醫生,吃些酸的吃你想吃的東西,不要免強你不要吃的,要不然吐的多,少量多餐制,擔心寶寶沒法吸收建議你打安胎針,只要熬過吐,懷孕中期後期,你還是可以補回來,千萬不要肥了自己寶寶反而沒長大.等你不會吐了,多攝取青菜.洋蔥胡蘿蔔,(冷青菜<筒凹.白菜...等不要吃了肚子會不舒服),動物內臟,雞湯,海鮮(蝦和蟹會造成寶寶成過敏體質),不喝牛奶可用豆漿代替.我是認為醫生說你寶寶成長的進度慢了3個星期,醫生有仔細看過您的體格嗎?有的媽媽瘦小型她Baby就很小,也不見得高快頭Baby就很大.像我是屬於算懷孕吐的很厲害的那種,要生了還是偶爾吐,但我孩子出生有的還2600克和3000克耶,所以你別太擔心.建議你多幾家檢驗,頭一胎都麻會這樣.

2006-03-09 14:49:49 補充:

內分泌過多醫生通常都會內診幫你處理乾淨,是沒關係的,不會影響肚子的寶寶,平常自己用乾淨水清洗,最好不要用沐浴乳,保持乾淨,多換些內褲,不至於造成細菌感染.

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

建議你找另一位醫生看看,我第二胎的時候住院醫生幫照寶寶心跳,結果報告出來寶寶小的離譜,我的主治醫生覺得很奇怪,一切都很正常,怎麼這麼小,又親自幫我照一次,結果是那位住院醫師算錯了,有時醫生也是會弄錯的,你還是多看個醫師吧

• Lv 7
    2 0 年前

建議多吃點五股根莖類ˋ奶類ˋ蔬菜類ˋ水果類ˋ蛋豆魚肉類ˋ油脂類食物的攝取,多注意飲食的均衡.少碰咖啡ˋ濃茶ˋ油炸ˋ辣椒ˋ咖哩還有過鹹的食物這樣寶寶就不會吸收不到營養~

懷孕內診並不會傷害寶寶啦! 妳四個多月了應該作過幾次檢查了應該沒有換過婦產科吧,如果沒換過那你應該相信醫生,因為醫生是專業的喔!!

參考資料: 我~四ㄍ月ㄉ媽咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。