妹妹 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 2 0 年前

可以裝實木地板嗎?

我住公寓的一樓.請問適合做十木的地板嗎?那該如何做選擇.價錢差很多嗎?實木的好還是海島型較適用? 請專業人士給我一些意見

已更新項目:

請問防潮布是要自己準備還是木工師父會準備.那木炭是一般的嗎?

2 個已更新項目:

木工師父所說的半實木是算哪一種ㄋ?

3 個已更新項目:

200條.300條什麼意思?

4 個已更新項目:

我到木材行詢價海島型一坪約2200元不含施工.又問木工師傅做加高一坪要6000元.請問這些報價合理嗎?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以裝實木地板,沒有什麼問題.只是您的環境要評估比如說:靠山邊就不太適合,潮濕還有木材本身的含水率標不標準,假如一定要用實木就要採用緬甸柚木.它會膨脹,但不會拱起來,還算可以!其他木材也可以,但是施工人員要對木材很專業,才行(以上是山區部份)目前沒辦法所有告訴您,因為不知您家環境屬於哪一種?!

海島型較流行,因為它較不會有熱漲冷縮的問題...能夠緊密的黏在一起(它也是有分等級,請慎重挑選)所謂的半實木就是海島型

防潮布,一般都是你給公司要求要鋪防潮布,就會給(一般防潮布功用並不大)

木炭就一般烤肉用的就好了,不過要自備.

"半實木就是海島型"

200條就是實木的那一層"皮"2mm

300條就是就是實木的那一層"皮"3mm

200條和300條也有分等級

我不知道你說海島型2200屬於什麼的木材還有尺寸.因我不知6000元用的材質是哪種等級,所以無法給您回覆

如果還有問題請補充,也可以寄信給我^^

參考資料: me
  • 2 0 年前

海島型地板連工帶料施工到好..

平舖方式(防潮布+四分夾板+面板)

4吋*60條=3200

4吋*200條=4200

如需架高部分20CM已內加價800元

景鴻地板 專業施工一年保固 何先生0935683333

• 2 0 年前

我家上次裝潢是去萬華的一家地板批發做的

因為我真是***沒錢

又想釘地板應是叫老闆幫我找了一個連工帶料2000塊的地板

是那種超耐摩的拉~~~

不過好歹也是地板

沒辦法我就是沒那麼多錢ㄇㄟ

不過老闆倒是還蠻幫忙的

幫我找了這東西

不過她們賣的東西倒是真的蠻齊的

你可以直接去問ㄇㄟ

問又不會跟你要錢

又比較清楚

你自己參考一下她們的網站吧

www.woodfloorhouse.com

• 娃娃
    Lv 6
    2 0 年前

我想他可以幫助你

我認識一ㄍ設計兼施工他ㄉ價格很實在,而且不收設計費,我買了一ㄍ法拍屋,很破舊他從新幫我規劃處理,還帶我去看家具,但他沒有收回扣,是讓我自已與老闆談,廚具ㄝ是,還會建議我那些地方是可以省下來了.搬家後,我常常有些小地方有問題打電話給他,他都會免費來幫我,他ㄉ工程有大有小,他常幫有錢人作豪宅,但價錢卻很平價,有次我舅媽家廚房天花板掉下來,他去才收1千吧!

你可以先與他電話聯絡,反正沒有正式動工都不需要花錢ㄉ!

劉先生0913-336-756

希望對你有幫助,他之前我朋友蓋過別墅

我ㄍ人覺ㄉ,不是親戚朋友介紹ㄉ比較好,我媽說ㄟ賺賺認識(台語),因為對你了解,上網看ㄉ設計公司又很貴因為他們好像會設定一坪要先賺多少,一般小廣告又覺ㄉ怕怕ㄉ...,這是我ㄉ經驗,我當初ㄝ問了很多******結果***

參考資料: 經驗+雞婆
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一樓,不要做實木啦!!太冒險了!!溼氣太重...怕地板"反黑"(台語)

防潮布,在施工價上照道理都有加上,但還是要看你一坪多少給他作哦!!

半實木應該是海島型地板吧!!我也建議用海島型地板,你可以找找木地板公司所放的樣品來了解一下,但一樓來說,你可以用海島型緬甸柚木4寸或5寸厚皮200條或300條地板唷!

為了稍稍隔離溼氣,也可以考慮一支角材加高呢~還可以先在防潮布下面舖放活性炭(有抗潮...等,作用!)。

希望有幫到你~^^

參考資料: 我啦~
  • 2 0 年前

要用實木地板也行 就要用柚木ㄉ較好 柚木本身有油質 穩定性較好

實木地板ㄉ價位會比海島型ㄉ高一些 但是海島型地板在顏色上ㄉ選擇會比較多

只要讓師傅施工 他就會幫你做防潮準備ㄌ

這裡有一位台中ㄉ專業室內裝潢師傅--陳先生0972-080767,0935-389412

若有須要可與陳先生電話連絡 他ㄉ價格很實在 做起來品質又很好

• 2 0 年前

如果非要用地板

建議用海島型地板 他比較適合台灣氣候

也可以用架高方式裡面鋪設防潮布在放些木碳

避免潮濕變形~

2006-03-10 02:08:26 補充:

你說你去問加高要加6000你應該是打錯吧~應該是加高要在加600+2200料錢+工資才對喔六千....你可以直接作實木了通常海島型60條 3吋寬 約3200 200條 4吋寬 約4500~ 5000 300條4吋寬 約5500基本上建議你用200條4吋寬 若要架高 請自行加一坪600~800

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

最好不要裝實木地板 一樓說實在的 水氣太重 裝了很容易造成木板膨脹 個人就是在一樓裝實木地板 結果大門因為吸收水氣太多而幾乎無法關閉 如果想在一樓裝實木地板 必須先想好如何排除水氣太重的問題 二樓以上是可以考慮的

參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。