海薇 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

車禍事件急需法律人事幫幫忙??求求你們

事情是這樣的在92年1月時我在上班時間晚上7點多時開著上班用的車通往十字路口時看了左邊沒有車才過了十字路口.而車身已過四分之三了才被一輛機車先滑倒.刮行60公尺.才撞到我車的左後輪.之後我有請警察來做筆錄.而對方也有送醫急救但不治死亡.對方也有抽血檢驗酒測超過標準很多很多.而雙方的方向都有標示慢字但對方的車道是支線而.我有跟對方家屬調解了好多次對方堅持不合解.而對方開的價錢是300萬.以現在的情況我跟本無力拿出那麼多我還有二個小孩一個老婆要養每個月的薪水也才四萬塊.法官有問我要陪多少我有跟法官說我的能力有限法官說有限是有限多少我只好說30萬.但法官說那麼少哦而法官說如果不合解就是要被叛邢.請問我該怎麼做啊

其中已有強制險140萬有理陪了.而我的老闆有加保的部份我老闆說對方有酒駕所以不理陪.也沒有幫我都把責任推到了我這裡.所以我被叛了業物過失治死罪.叛了7個月.現在在上訴中因為我真的不服他的叛決.我是真的很有誠意要跟對方合解啊是對方一直不跟我合解的啊.而且我的小孩一個四歲一個才一歲多真的不知道該怎麼辦啊.難道我的家庭也要跟著破碎嗎?

我從11歲就沒有了爸媽.我的爸媽也是業物上跑車而車禍死亡也沒有保險理陪從小我大多都是靠我自已謀生的.

有沒有好心的人可以告訴我我該怎麼做啊我真的精神快崩潰了啊.

已更新項目:

因為鑑定是雙方的過失是五五所以我才會叛刑而且當時沒有證人而我又沒有錢請律師所以才會這樣

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我想請問您在當初製作筆錄的時候有承認是自己的錯誤嗎??如果沒有你可以用他酒醉駕車的這一條來告他變成你是告訴人告他損壞你的車子前提是最好你本身自己沒有錯(心理關係.不要因為錯了要脫罪)不過最好的方法是找到當初有沒有人看到你們車禍的情形請他出來作證不然就是找一個比較出名的律師來幫你打官司不過最好你可以把詳細的情形跟那一位律師說清楚千萬不要隱瞞網路上是沒有跟您詳細說清楚的最好去找一下律師不要怕花錢

2006-03-06 11:01:55 補充:

他酒後駕駛怎麼可能是55=.=不可能.我想問一下妳們有送鑑定委員會嗎??有的話怎麼可能是55=.=莫非她家人有使用特別的關係來使用.建議你如果沒有的話.向法院申請從新鑑定.交由專業人士來鑑定.如果有的話.也可以請你在一次向法院提出鑑定.因為酒後駕駛不太可能會55責任的.除非你錯的很多.否則不太可能是55責任的

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

一般來講,開車撞到機車或是路人都會比較吃虧,更何況是受傷或是死亡,但是你要堅定你的相法,對方有酒駕,按理是吃虧的,所以保險公不理酒駕的人和怹們打官司不用怕,關七個月比賠300萬來的好.我想那個法官也有問題,那有用問的不合解就要判刑有點恐嚇的意味

2006-03-04 19:02:34 補充:

多問看看其怹律師吧,也和對方家屬說,你沒錢不要因為你們家死了人就要求東要求西的(雖然有點那個)但是若是那個人不要酒駕是不是就不會出事了,而且若不是因為他有酒駕保險理賠理應更多一點才對呀,所以錯對方,比較多,加上撞到後輪,鑑定不應該是五五吧,你找來的員警會不會太怪了呀

2006-03-04 19:05:00 補充:

線上有很多懂法律的人多問看看吧,一定有那種免費或是幫窮困的人打官司的律師,我之前有找到食古不化解答你找看看吧,怹信箱有在開的

還有問題?馬上發問,尋求解答。