這樣的電視節目,是否已觸犯賭博罪?

最近在台灣由新任內政部長李逸洋親自下令發動的「清源專案」,真可謂雷厲風行,一個小孩在夜市玩彈珠台、雜貨店擺了十年的口香糖機器,通通被視為「賭博」而被警察靠上手銬,移送法辦。

如果是這樣,那麼現在週一到週五,每天晚上七點,在衛視中文台,由徐乃麟所主持的「嚦咕嚦咕樂翻天」節目,算不算觸犯賭博罪呢?

因為根據下列說法:『李逸洋表示,構成賭博電玩的兩大要件是「電子遊戲型態」和「牽涉賭博行為」』(2006/3/1中央社)該節目有不少電子特效,更是在「電」視上播出,顯然是種「電子遊戲」,然後遊戲方式又是以猜麻將牌面方式換取高額獎金,請問這不是「賭博行為」是什麼?而且還是「公然賭博」!

我想知道的是:如果這「算」賭博行為,那麼我們的警察大人敢不敢一視同仁,在該節目錄影的時候,衝進現場抓人,將包括徐乃麟及參加觀眾及現場工作人員在內的所有相關人士,通通靠上手銬,送進警察局?

這樣問的目的,是想知道:警察與政府除了一心衝績效之外,除了抓小孩,抓老人家這些「小蝦米」之外,敢不敢對付真正有勢力、有財力的單位「大鯨魚」,不要讓小老百姓一口冤氣難伸?

我不做檢舉,只是質疑,請教諸位網友。

5 個解答

評分
  • 阿傑
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

清源專案的重點在於取締「賭博電玩」及「職業大賭場」,賭博電玩顧名思義就是要有「電玩」(而且要插電喔);職業賭場意思就是一群職業賭徒聚在一起賭博,而且有莊家抽頭,電視節目第一沒有電玩,第二沒有賭徒,第三沒有莊家抽頭,警察不會有興趣的!

• 1 0 年前

節目怎麼會是賭博呢~~上節目的人要付錢嗎~~上節目還有通告費可以領呢~那因該叫免費拿獎品巴

• 1 0 年前

徐乃麟(靠賭博節目在撐,檢調單位應該把這種賭博節目當現行犯查辦)

• 2 0 年前

小朋友假如也沒有賭博的意思呢...主觀尚沒有賭博的意思存在呢...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

沒辦法....警方作那些不知道是做給自己看的還是為了搶功而已,現在的社會也不想多說了,光陳水扁總統做的事就不知道該怎說囉..政治最近因為她,全國都在看,真想叫阿扁不要再傻了,好好的總統不當要去做這些讓人民怨的,她頭腦肯定有些問題吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。