請問成位一位廣告設計者的條件?

大家好~能請問各位,身為一名廣告人所應該有的條件有什麼嗎?

雖然我不是大傳廣電或視覺傳達相關科系出身的(本人當初因為很多原因選土木)

但是我真的很想走創意這一行!我不確定我算不算有天份~因為我不知道要怎樣才算天份,但是我是一個很容易被激起靈感的人,譬如一個好的廣告,或是一件事件,甚至是一言一語一個文字~知道我要學的東西很多~但是諸如奧美 智威湯遜 陽獅等等的有規模的公司~要的幾乎都是有經驗的人材~至今的廣告路依舊四處碰壁,有人可以指引我一條除了放棄以外的明燈嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不瞞你說,就連廣電系(偶)畢業的人,都進不去奧美 智威湯遜 陽獅,

主要原因是:她們是「廣告代理商」的主要業務是 廣告「代理」。

跟你想像的「創意」還有一點距離,

他們要的是「商業創意」,所以以商學Marketing相關科系的員工多。

簡單說一下廣告產業的廣告產生↓

例:廣告主(Ex麥當勞)→奧美(廣告商業佈局/創意)→廣告製作公司→奧美(媒體購買)→電視台/媒體

廣告代理商代理整個廣告活動的發想、創意、執行,

你看到得獎的會是這些公司,因為他們主導全部,比較像是企劃角色,

但事實上把他們想要的觀念,轉化成畫面的人,是「廣告製作公司的導演」

一個廣告創意的發生到具體化的過程,有很多人&公司在中間使力,

你可以再深入了解自己像要「做哪一段」

不過我建議你是去廣告製作公司碰運氣比較有機會,

不然就要當廣告業務才能沾上「創意」的邊了。

廣告製作公司很多,登記的名子通常就直接是「XX廣告股份有限公司」

(但很容易跟做廣告招牌的混淆) 有些廣告公司是做「後製」的,

就是電腦動畫,或畫面特效,這種創意比較天馬行空,

有些廣告公司是做實體拍攝的,比較寫實,創意意境比較難掌握,

具體的方法就是:找到想去&跟你合tong的公司→打電話去,問有沒有缺「製片助理」也就是一般看起來的打雜。

找個規模不大十幾人的公司,也可以先問工讀,互相看中意就可以變成正職。

GOOD LUCK

P.S. 偶個人認為沒有比拍片更苦的工作了!薪水少、工時長,不可能離家近,荒郊野外、上山下海,你要先有心理準備!(會開小巴的助理也會加分)

2006-03-06 13:42:31 補充:

坦白說你現在距離還很遠,

懂畫的人跟真正的畫家有很大的距離,

甚至是完全不同的專業,賣畫的人又不同了,

先想清楚你要做哪一段&哪一段你有機會~

不是潑你冷水..肺腑之言啊...

2006-03-09 09:57:20 補充:

你可以寫信給我囉~按我的暱稱,右上角有個「寄信給他」^^

參考資料: 曾做過拍片夢的偶
  • 匿名使用者
    6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://0rz.tw/Ev7WQ

• 2 0 年前

其實廣告公司裡並不是只有業務企劃

還有個部門叫創意部

我想如果你真的有興趣做創意

應該是要進創意部吧

雖然有網友說直接進製片公司比較好

我倒不這樣覺得

因為通常整支廣告片的創意發想都是由廣告公司的創意部主導

甚至到了要執行拍片的階段

也是由創意部去跟導演brief簡報的

過程中製片公司當然也有發揮的空間

但我覺得關鍵的角色是在廣告公司

• 2 0 年前

強壯的身體吧!才不會過度疲勞!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

基本上如想要走向較藝術化的工作其實不只單一條路!例如還可以多參加比賽﹝一些財團法人舉辦或是國外比賽﹞,有了作品集或是參賽甚至得獎經驗在工作上無疑是一種助力!因為除了學歷及經驗,作品集對於一位藝術工作者是很重要的!平時自己也可以多嚐試創作並將自認的好作品收集起來!畢竟創意跟學歷相比~~~老闆當然以能鑽錢的才藝為主囉!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。