匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

哪一種行業或工作,可以一直做到65歲以上退休?20點喔!!!

因為我年紀也不小了,今年已經36歲了!因為不喜歡換工作,加上本人個性非常內向保守,很討厭做業務工作,但內勤工作又不好找!我是唸食品及生物科技方面的科系,我想請問一下:面對目前經濟的不景氣,老闆又經常動不動裁員,有甚麼行業或工作,可以一直做到65歲以上退休?比較不用擔心需要經常換工作或面臨中年失業危機?對於未來的台灣經濟景氣復甦,實在不敢抱以太大的希望,只求能有一份安穩的工作能做到退休就可以了!請各位網友指點一下迷津吧!給我ㄧ些建議,謝謝!

已更新項目:

老師的工作會很好找嗎?如果可以,我想在台北縣市找[老師]的職缺,會很難找嗎?國小,國中,高中老師,大學講師哪一種比較好?

2 個已更新項目:

因為家裡祖宅就在台北市,想說在北部找工作就好了!也可以節省一些房租的開銷,而且家裡是祖產,不想變賣,所以目前沒有往中南部發展的打算!

3 個已更新項目:

我現在的工作是在公家機關當[約聘研究助理],計劃年底就要結束,如果到時候沒計劃可做了,還是得去外面找工作!研究助理只是[臨時性]的工作,不可能做到退休吧?隨著年紀越高,工作越不好找,這才是我擔心的[重點]!真不知道該如何是好?

4 個已更新項目:

金融業的年齡上限是28歲吧?我早就超齡了,根本沒機會轉到金融業了!高普考也考了很多次了,真的超級難考的,都沒考上!看來公家機關也與我無緣,怎麼辦呢?

6 個解答

評分
  • 小斌
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

你的狀況跟我很像,先分享一下我的情況,

我是食品碩士,可是現在在金融業,為何選擇這行呢,原因如下:

1. 我住台北,而食品工廠多在外縣市,尤其是中壢一帶,對我來說上班太遠,交通費及交通上產生的風險太高。

2. 食品業薪資偏低。

因此我轉行了,從事金融業內勤工作,也去考了相關證照。

接下來先分析一下你的各種情況

1. 年紀問題:你已36歲了,許多私人公司不見得會接受,尤其是如果要轉行,幾乎是不可能的。

2. 如果要教書(國小到高中):一定要有教師證,如果你已取得,建議往這方面著手,努力找找學校,不過食品科在北部不好找,仍然要以一般基礎科目教師開始找,如生物、理化老師。如果你沒有教師證,建議放棄這條路。

3. 如果要到大專院校:博士是基本條件,加上你曾經發表過的期刊論文等等,北部有食品的學校大概只有台灣大學、輔仁大學、海洋大學、中國海事技術學院、台北醫學大學、德育技術學院等。這些可找過去的老師幫忙會較有機會。

4. 考公職:這也是較不受年紀限制的方式,但是食品相關的缺額很少,建議轉科。

5. 做研究工作,可到中央研究院、穀類研究所等研究機構做研究相關工作。

總之,還是積極快找工作吧,不要限制這麼難的條件,不然畢業生又大量湧出,工作會更難找。

而且,建議多培養自己的第二專長,或是投資理財相關知識,因為現在幾乎很難有你所說的好工作出現。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• ANSON
    Lv 6
    2 0 年前

既然你現在的工作是在公家機關當[約聘研究助理,那為什麼不試著往「研究員」方向走,研究助理→助理研究員→副研究員→退休。這是一個很好的方向,也很穩定,在社會上也有一定的地位,努力拚一下看看囉。

• 曉晞
    Lv 7
    2 0 年前

我的看法與 鴨子~~ ( 研究生 1 級 )比較接近我跟您唸的是相關科系目前從事食品工廠品管的工作補習班老師的工作不難找但是重點是您的資格符不符合補習班的要求而且補習班老師流動率大要做到退休可能比較困難傳統食品產業(食品工廠)通常一經錄用就可以做到退休您可以考慮品管人員及研發人員這方面的工作待遇跟福利與個人學歷及公司資本額有關退休後也可以約聘方式留任而且又與您所學相關也能符合您的個性與需求台北縣來說五股新莊一帶有一些食品廠但規模較大的食品廠就要往桃園方向尋找了建議先擬定想工作的地點跟公司再來做篩選

參考資料: 自己是食品營養與保健生技學系應屆畢業生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鴨子
    Lv 7
    2 0 年前

如果你是唸食品經濟的...那建議你往台灣食品企業去找工作 比如 統一 或味全 味王 維力 白蘭氏...其實泡沫經濟 會產生 但是傳統產業還是要持續雖然大家都對台灣未來不敢奢求 但是有一份安居樂業的工作 也要員工 跟老闆 契合....以公司利益為前途來打拼 員工才會有好福利台灣老字號 還是可以維繫 老員工的生活 尚德食品  卜蜂 桂冠..都不錯ㄚ!!

參考資料: 我的知識家+++
  • 2 0 年前

老師~~

現在有很多夜校的老師~都是兼差的~

白天上班~晚上上課~年紀超過65也還可以~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。