小惠 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

快滿三個月的寶寶會認人嗎?

我是個上班族的媽媽,我的寶貝女兒是託給婆婆帶,晚上睡覺則由自己帶,產後上班也20幾天了,每天晚上都抱在懷裡側睡,寶寶也都睡的很好,但不知為什麼這三天晚上要哄她睡覺,我抱在懷裡她哭的很兇,怎麼抱都不對,我緊張的要命,我婆婆趕快來接手,就沒有一直哭了,沒多久就睡著了,是不是她已經不認得我了?可是之前都抱著睡覺,半夜也起來餵奶,她應該不會不認得我是媽媽了吧!還是我不太會跟寶寶互動,我婆婆他們都會跟她講話跟她玩,我真的好煩惱,又很害怕每晚要睡覺她都不給我哄睡了,我該如何是好呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

baby在三個月時還不太會認人,他認的只是抱他的人身上的味道。或者下次你要抱他之前跟他說說話,讓他習慣你,他或許就比較不會哭鬧了,因為才三個月,所以你要讓他習慣這是他以後的做習,盡量不要他一哭你就趕快給你婆婆,不然以後他就真的只習慣你婆婆,除非你晚上要讓他跟你婆婆睡,不然最好要慢慢的讓他知道。他哭沒關係,你就慢慢哄,不要急著讓**上習慣,過陣子,他就會知道晚上跟早上陪他睡覺的人不一樣,就會比較好了!我家baby之前也是這樣,小baby的習慣很好改,大約一個星期左右!

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

• 7 年前

到下面的網址看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

會.

我的寶寶在兩個多月的時候也是這樣,護士一抱他就哭,我抱回來就停.

我們白天自己帶,晚上請護士托嬰.後來越來越嚴重,

到四個多月的時候,只要看不見我,就算每天陪他的外婆抱著,他也哭得聲嘶力竭.

我都一直陪他玩,說話,護士只有照顧吃喝睡,外婆也不喜歡對著不會講話的嬰兒自言自語.

所以我覺得跟寶寶的互動非常重要.

我本來也不知道要跟小孩說什麼,就看了一些書,覺得效果很好,提供給你參考:

七田真的書或零歲教育的秘訣.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

多花些時間陪陪孩子

可以利用假日或是下班的時間多和孩子互動

不管他現在是不是開始學說話或是聽不聽的懂大人在說什麼

都可以開始慢慢敎他或是抱著她跟他說話

或是用一些幼兒的學習玩具跟他玩、唱歌給他聽

其實不管什麼時候孩子都是很敏感的

藉由大人跟孩子之間的交流會讓孩子產生各種感受

所以良好的溝通跟互動是絕對需要的

這會影響孩子的成長、思考和你們之間的親密度

我是一個獨生女,但從小爸媽就很忙,總是把我交給親戚照顧,雖然懂事之後慢慢可以諒解,但是我跟爸媽或任何長輩無形中都有一道隔閡,千萬不要讓她變得像我這樣。

如果可以的話,幫她生一個弟弟或妹妹,多讓他和同齡的孩子接觸,只要不做危險的活動,對他來說都會是有幫助的。

• 2 0 年前

你放心  小孩不會不認你的 因為你是媽媽阿

其實這是正常的 因為平常跟小孩接觸最多的就是婆婆ㄚ

3歲小孩還不會認人的 ㄊ只會認味道 聲音

因為婆婆長時間跟ㄊ相處 要睡覺也都文著婆婆的味道睡覺

所以ㄊ習慣婆婆的味道 這一點也不奇怪唷

你下了班 就把小孩帶身邊 多多跟ㄊ說話

讓ㄊ也習慣你的味道 你的聲音

我也是像你這樣走過來的ㄚ

剛上班後 小孩都ㄅ黏我 只黏我婆婆呢

還有ㄚ ㄅ要抱著讓ㄊ睡啦 讓ㄊ自己在嬰兒床或普通的床上睡

ㄅ然習慣抱著睡 以後放床上就就ㄅ睡ㄌ

醬你跟婆婆會很累ㄉ ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。