夏天 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

我要到日本留學?大概需要多少錢?如何貸款?哪間藝術學校有版畫

我今年22歲想到日本留學,因為我只有高中畢業,

所以我想念兩年左右的學校專門學或短大,我不想念語文學校太浪費錢

因為我想再25歲在去,所以現在先工作存錢(大概也只能存30萬)

日文也是在台灣補習班學省下語文學校的錢

兩年貸兩百萬夠嗎?會部會很難貸款?

要念完才還款嗎?還是要一變念一邊還利息,那在台灣要準備多少本金還利息

到日本一邊唸書一邊打工

能不能省點開銷,或能有多餘的錢還貸款?

我家沒什麼錢,我想靠自己獨自完成學業

想念設計或藝術的學校..京都造型藝大好不好?或是有值得推薦的學校

我有在台灣學版畫聽說日本版畫很強...哪間學校有專門課程

已經學日文一年了五十音基本會話都會了

這兩年在台灣繼續進修考檢定

謝絕廣告推銷...有日本留學經驗佳

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

想直接讀專門學校是可能的,只要你參加日語能力檢定測驗達到二級以上,就可以順利申請專門學校。(短大不值得花錢去讀)但是,專校的學費比日語學校貴,還要2年才能畢業,這樣的投資是否值得,請自行評估。我的建議是,在台灣盡量學習日語,通過一級日語後,再直接申請日本的美術大學或藝術大學。這樣就可以省去讀日語學校的階段。只不過,在台灣學習日語的時間需要比較長。日語學校是學習日語、考大學的捷徑。雖然花費多一點,但是可以在較短的時間內獲得較好的成果。如果不趕時間的話,可以選擇前者的方式;趕時間,不計較花費的話,就可以選擇後者的方式。日本的美術大學可參考以下的大學排名,京都造型藝大學在私立大學裡算是好的,不過藝術系的私立大學學費很高,還是國立大學便宜很多。建議你還是往國立大學邁進,而且國立大學的排名都比私立的好很多。關於版畫,好像有版畫專科的不多,你自己找找看。或許到日本的[知識+]發問一下比較好。

2006-03-07 16:21:12 補充:

對不起,忘了貼大學排行的連結http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/

這是日本最大的升大學補習班所建立的大學考試難易度的排行表,其實就是等於大學的排行。還依公私立、科系排行。

參考資料: 留日10年
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 2 0 年前

我本身是名古屋藝術大學的學生~如果您對藝術大學方面有興趣~我可以提供你一些學校的資訊~!

• 2 0 年前

你的想法跟我ㄧ樣耶~我多你一歲

目前大三..畢業工作後2年想去念設計專門學校,我也是要靠自己能力去日本唸書!加油喔!!!

我問過日本人的朋友,他們都說多摩藝術大學和武藏野藝術大學都很有名,很多名人都從那邊畢業的,私立名校學費也很可觀...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

此計画非絶対無理、但是非常困難的、

不経日本語学校而入学校、只要能通過日本語能力試験、與学校入学試験、

但術科試験是非常困難的、連日本人学生都是経過予備校才入大学的、

芸術学部 2006年度 入学試験

還有問題?馬上發問,尋求解答。