? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

養迷你博美好嗎?

如題,不知道養迷你博美有哪些限制?如果想帶牠出去散步,是否只能選擇平地,有樓梯的地方就要抱著牠走,如要以摩托車載牠出去,是否要將牠放到籠子裡等到達目地地在放出來,還是可以訓練牠站在腳踏板上呢?

總之,希望有養過的人,可以回答我這些問題之外還能多講一些平日飼養上須注意的事。謝謝。

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

哈囉!!小型犬越來越受現代人喜愛,不過因為體積小很多地方要注意喔!

幼犬時期,小型犬很容易有【低血糖】的問題,一天起碼要餵3-4餐,

以免危險。剛接手時要觀察精神、食慾、大便狀況,更別忘記問商家

小狗是否驅蟲、預防注射,以及小狗在原商家所吃的飼料品牌、餵食

方式(泡水或乾飼料)。日常活動部份,小型犬容易有【膝關節脫位】

的情形,平時就要做好保養。約5-6個月開始補充鈣質與軟骨素,個人

覺得【倍高鈣】與【健骨樂】都很優。外出時,可以牽牽繩帶它散散

步,假使到人多的地方建議抱著,免的不小心給採著了!階梯可以讓

它走,建議選擇間距較低的,免得因為動作過大造成扭傷。騎摩托車

的部分,視您的價值觀而定。不過提醒您,訓練牠站在腳踏板上的期

間,可能會發生危險,所以不要太急喔!

希望小朋友能為您帶來更多采多姿的生活唷!!

參考資料: 嘻哈小醫助 is Me
  • 2 0 年前

我是養公博美現在一歲多了...很幸運的牠不會很神經質也不會亂叫(遇到陌生人才會)摩托車也會坐不過我會用繩圈圈住牠以防止牠掉下去><(有一次小時候不懂事看到別的摩托車過去竟衝了出去幸好有繩子拉住了不然...不敢想後果)

平時要注意別讓牠亂撿東西吃,不讓牠從高處跳牠們骨頭很細會斷哦!樓梯倒還好牠自己會判斷高低若太高不敢跳再抱牠

牠很愛撒嬌哦....不管再累都要跟牠玩一下想想牠畢竟在家等你一天了!!

參考資料: 自己
  • 假髮
    Lv 6
    2 0 年前

非常好我家以前養一隻死了現在又養因為博美真的優只是現在這隻公的太活潑

但大概幾個月時就聽的懂一些話到現在3歲人的基本對話全都懂而且都蠻愛乾淨 只是夏天會有狗蝨代去獸醫那打驅蟲針就行了建議你去認養吧買的不便宜我買這隻時3個月14000台中可愛動物園常有碰運氣啦幾百元而已

2006-03-02 16:26:02 補充:

而且從來沒咬過人即使他犯錯打他也是都忍著真感動

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。