小葵 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

誰有不要的嬰兒二手衣和用品可以送我...

目前懷孕快7個月..是小女生..

有誰有不要的嬰兒用品或是衣服可以送我的..家裡經濟不是很好

運費方面我會出...麻煩各位好心的大大..

這是我的聯絡信箱.esp528@yhaoo.com.tw

目前只有一台嬰兒推車!

已更新項目:

我是在台中市

2 個已更新項目:

謝謝各位大大~~

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果媽咪可以到區公所的社會課申請(育兒補助),每個月津貼$2500這是6歲以下兒童可申請(這是台北市的至於台中您要問區公所喔),以及申請(3歲以下兒童全民健康保險自付保險費補助申請),您的BABY可以省下每個月的健保費,另外您要再去申請(兒童醫療補助證),如果您想外出工作BABY要托育,也可申請托育補助,以上都是在同一地點申請很方便,您可先上區公所社會課網站看申請資格,上述第一項第二項可重複申請,因為社會救助補助只可擇一高額申請不可重複申請2種以上的社會津貼及補助,媽咪的描述條件看來應該可以申請沒問題的!另外.....媽咪要堅強要加油!只要您跟先生願意努力絕對會有生存方式的!祝福您喔! 很抱歉剛才答應了另一位媽咪要把BABY的2手用品送她了,.....希望上述申請可以幫到您!

2006-03-07 17:44:34 補充:

小葵:我家BABY是小男生,衣衣方面可能比較不適用,不過我找了浴巾,奇哥奶瓶,麗嬰房買的嬰兒香皂,跟半盒的嬰兒葡萄糖(這是藥房買的如果你不放心可先到藥局詢問這牌子,保存期限也沒問題),另外我自己做了一個小枕頭送妹妹喔!....這幾天我會找時間幫你寄出去,如果有你不要的東西先告訴我一聲,才不會讓你多付了郵資...歹勢啦,郵資你要自付喔!

• 2 0 年前

菉竹大大~~

我巳將地址寄給你了~~不知道你有沒有收到

小雪大大~~

我是在台中市西區,如果地點很近我可以叫我先生過去拿~~~

但是他白天都要工作~可能要晚上了~不曉得你方便嗎~

米卡恩大大~

我是在台中市西區

2006-03-06 14:03:50 補充:

小雪大大~~菉竹大大

謝謝了~~~

2006-03-09 10:33:14 補充:

嗯嗯~~~

謝謝各位大大的關心~~我會好好照顧自己的~~~~謝謝大家~~

• 2 0 年前

小葵:

請把你的住址用信件寄給我好嗎^^謝了!

2006-03-05 10:56:16 補充:

小葵嗯嗯!收到囉!^^

2006-03-09 07:59:38 補充:

小葵 ..

最近忙一些,但會與您聯絡的^^..好好照顧自己唷..加油

• 2 0 年前

安~我有寫信給你~我也是台中市~如果不遠我可以送過去給你

2006-03-04 22:39:58 補充:

我先整理一下~要等等喔!!我在寫信給你^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

能不能透露你在的地區在哪?比如是台中或台北或高雄?

• Jenny
    Lv 6
    2 0 年前

信已寄出嘍!!!信已寄出嘍!!!信已寄出嘍!!!信已寄出嘍!!!信已寄出嘍!!!信已寄出嘍!!!

• ng
    Lv 5
    2 0 年前

你可以到這網站問快喔

http://verywed.com/forum/list.php?f=5

還有問題?馬上發問,尋求解答。