帥哥 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

懷孕可以喝紅茶嗎?

懷孕的人可以喝紅茶跟黑豆漿嗎?常常看到孕婦手上都拿一杯珍珠紅茶~又聽說懷孕不能喝茶感覺很奇怪矛盾........喝黑豆漿生的小孩會黑黑的嗎???

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

最好是少量因為茶類含有咖啡因.尤其是濃茶和咖啡...豆漿可喝阿..盡量喝低糖,不要攝取太多糖分...

喝黑豆漿生的小孩會黑黑的嗎???

應該不會....

你可以多喝牛奶(補鈣)...如果怕會過敏可以以優酪乳代替....

你可以參考以下ㄉ網頁.....

http://www.mmh.org.tw/nutrition/nutrroom/preg231.h...

• 2 0 年前

雖然說這是誤信~不過我想很多孕媽咪還是都會少喝喔!終究還是怕生出小黑寶寶!

• Lv 7
    2 0 年前

懷孕的媽媽應該避免茶類.咖啡.刺激ㄉ東西

不要常喝黑豆漿的話就沒有關係有的人會怕小孩子生出來會黑黑的所以都避免吃有色素的東西

參考資料: 四ㄍ月ㄉ媽咪
  • 柔淚
    Lv 6
    2 0 年前

喝牛奶.豆漿會白不一定吧 <黑人喝在多也不會白阿>

小孩的膚色跟父母的遺傳有很大的關係

茶類以紅茶的咖啡因為最重<本身咖啡因過敏 所以很敏感>

且紅茶喝多了會導致骨質疏鬆症<這是有研究報告的>

所以 喝 可以 還是少喝會比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

當然能不喝是最好咖啡因會影響鈣質的吸收,鈣質對發育中的胎兒是很重要的喔!其實我剛懷孕的時候對寶寶不好的東西我都盡量不碰,到了大概6.7個月時就忍不住了每天都喝1~2杯紅茶,我建議你不要再剛吃完飯時就喝這樣會影響消化和吸收黑豆漿沒差吧!!我懷孕時每天都喝美祿我家妹妹也沒變黑人阿...................

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

茶葉類的我剛開始都有忌口喔!...

因為內含咖啡因... 為了小孩子好啦!

可是懷孕前每天都喝,而懷孕卻不能喝真的是受不了,

所以就只好偷偷喝淡一點的,假如您想喝的話:

一天的量不要超過250CC就可以了 ,看很多書上都是這樣寫的。

至於喝黑豆漿生的小孩會黑黑,並無此說法喔!

因為我每天幾乎都有喝喔!小朋友都非常的白喔!

而且每個看到我的妹妹都會問,我在懷孕時都有吃什麼?

要不然怎麼會這麼白這麼漂亮呢?

回答:我每天都吃一顆蘋果、喝一杯黑豆漿、早晚再喝一杯媽媽奶粉喔 !

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

盡量不要喝茶跟咖啡喔,因為咖啡因也會讓肚子裡的baby因為咖啡因的吸收過量而振奮,也會影響baby的腦部發育!至於黑豆漿是可以喝,其他多喝牛奶.果汁...懷育才短短10個月,為了baby一生著想辛苦10個月是值得的喔!媽咪加油!

• LU
    Lv 6
    2 0 年前

我也正懷孕中.我看書上說茶的咖啡因對小孩不好.

但若要攝取每天不要過量.醫生是說只要不要過量都沒事.

所以我每次每天要喝最多不超過一杯.

喝豆漿本身就對小孩不錯.不論白豆漿或黑豆漿都是可以喝的.

如果真的希望小孩白皙.多方面攝取營養是必要的.

• Jenny
    Lv 6
    2 0 年前

其實不能喝都是人在說的。因為紅茶裡面有少許的咖啡因阿!所以才會建議孕婦少喝的。(不是不能喝是少喝啦!)而喝黑豆漿,baby應該是不會變黑的,因為小孩的膚色是由基因才決定的,跟吃的食物好像沒有什麼關係。

• 2 0 年前

茶都含有咖啡因

孕婦應該少喝比較好

但是通常都還是有人會喝的

還有問題?馬上發問,尋求解答。