電腦POWER風扇壞了.....會影響效能嗎?

我的電腦POWER風扇壞了.....但是我用小風扇吹.....這樣對電腦有影響嗎?我該換風扇嗎?.....若是該換我要怎麼換阿.....教教我吧.......感激不盡......阿....還有還有....風扇的選購及價錢....推薦一下吧....PS..我很窮別推薦太貴. 感恩.....

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

power裡的風扇大約都是1400rpm 有8cm和12cm兩種最多,

如果你買的是大的瓦數的,就大約為2000-3000rpm 8cm的風扇。

power風扇壞了沒有立即性的問題,但一定會過熱而燒壞。

看這power用的料好不好而已。

修理的方法你可以把他拆下來,然後把壞掉的風扇拆下來,把線剪掉。

有三條線,黑色=地線 紅色和黃色 分別為5v和12v的電源,你把買來的風扇把電線剪到需要的長度,接同色。用絕緣膠帶捲好。

裝回去應該就可以了。

風扇大約一個40-250不等。買40的5v約1400rpm的機殼風扇就夠了,除非你高瓦數高熱源,那就要買好一點的,不然一定死。

2006-03-02 13:58:13 補充:

看你覺得值不值得買個新電源的吧。價格200-3000不等

參考資料: 在power大廠當過mis和客工
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 2 0 年前

沒有power風扇是不會影響pc的效能,但會減短power的壽命,且可能會造成容易當機,最壞的狀況是太熱燒掉造成短路,而使電路版燒掉,這樣很不划算,所以,我覺得要快點換,如果power可以拆的話,可以把風扇取下,然後到電子街去買相同的風扇裝上去,如果不行的話,就得換power囉~,如果要便宜的話,你可以去中古市場買power,應該可以用很便宜的價錢買到哦,大概不會超過300元,如果要買新的,我覺得蛇吞象還不錯,可以看看,大概就要1000左右囉,給你作參考囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。