匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

呼吸治療系的問題

RTㄉ基本呼吸治療學是考些捨ㄇㄚ 

書局都找不到ㄝ 

有了護理師 二技想轉這科 

不知道好不好唸....

今年想考北醫二技在職 呼吸治療係

這科出來ㄉ薪水 會比護理師高ㄇ  哈

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

RT不太好唸喔!不過你已經是護理師應該就比我們大學部的輕鬆許多^^

北醫的RT主授老師是江玲玲,他是RT界權威,也是目前呼吸治療師公會的會長,如果你要考進來的話,應該也是給江老師出題,我有基礎呼吸治療學的講義電子檔(去年上課的時候留的,江老師編授),如果你需要的話可以跟我聯絡呦,希望對你有幫助^^

至於薪水方面,教授跟我們說底薪四萬多,不少醫院給五萬多,有些醫院會要求上八八班。

2006-03-06 16:07:02 補充:

您好~我的MSN:zoehsun@hotmail.com;信箱:zoehsun1026@yahoo.com.tw

參考資料: 我(北醫RT學生)
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我也需要電子檔....

可以寄給我嗎

pony0909@hotmail.com

謝謝0學姊薰

• 1 0 年前

哈嚕~~薰美女~可以給我電子檔嗎??我也想去念呢~~可以寄給我嗎??

joniet.tw@yahoo.com.tw謝謝喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

薰~你好!

請問一下,如果不是讀RT,那一般護理師的人要怎麼考取執照?

• 北醫RT很難考喔

幾百的人考45個,根本去當炮灰咩

除非你可以加分加很多很多

不然你就不要花報名費ㄌ

• 2 0 年前

真ㄉㄇ RT 一個月才三萬多喔 那不就比護裡師來ㄉ少 哈 那要考慮到底要不要唸這科了  

• 2 0 年前

本考試應試科目分普通科目及專業科目:

一 普通科目:

(一) 國文 (論文與閱讀測驗) 。

(二) 中華民國憲法。

二 專業科目:

(三) 心肺基礎醫學 (包括解剖學、生理學、藥理學) 。

(四) 基礎呼吸治療學 (包括呼吸治療倫理) 。

(五) 呼吸治療儀器設備學。

(六) 呼吸器原理及應用。

(七) 重症呼吸治療學。

(八) 呼吸疾病學。

前項應試科目之試題題型,除國文採申論式與測驗式之混合式試題外,其

餘應試科目均採測驗式試題。

聽我同事說一個月三萬多

還有問題?馬上發問,尋求解答。