嘟嘟 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

有什麼方法可以讓骨盆變小

我的骨盆很大

導致屁股好像也很大

有方法嗎???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在談骨盆問題前,先要瞭解骨盆功能與結構,才知道為何骨盆問題牽連的範圍是如此廣。 骨盆的組成 骨盆的構造像拱門,中間像盾牌的叫做「薦骨」,骨盆後方兩側稱為「迴骨」、「髂骨」或「腸骨」,大腿骨就像柱子。骨盆有四個關節連結身體其他部位,(薦腸關節(恥骨聯合(第五腰椎薦骨間的關節(髖關節,有關節各部位才能做細部的靈活轉動。 人體會「動」是因為肌肉收縮牽動骨頭造成的效果「動」,癱瘓的人骨頭健在,但因為肌肉神經損壞,無法收縮,因此無法動彈。正因為如此,所以當姿勢長不正確時,肌肉牽動造成骨頭關節移位。 骨盆的功能 骨盆位於身體的中段,它是脊椎的地基,當地基穩固,脊椎不會像比薩斜塔。同時上半身的重量也藉由骨盆傳遞到下半身的兩條腿,因此當骨盆不正時,所有骨骼環環相扣都會出狀況。 骨盆變形徵兆 骨盆發生變形時,當然有跡可尋,最明顯的當然就是疼痛感,常以下背痛或腿部單邊疼痛顯示。那該如何杜漸防微,提早處理呢?汪作良醫師提供兩種初階方法供讀者自我檢測。 方法1:站在鏡子前方,看看腸骨上緣左右是否對稱?是否等高?(檢查兩側骨盆是否同高) 方法2:平躺仰臥著請家人或朋友查看,腸骨前上棘有無一高一低? *骨盆寬窄天注定? 又窄又翹的臀部令人欣羨,以地域來說,西方國家的女性(未發福前)的臀部真是窄又翹,但東方女性的臀部通常是大又垂。以性別來說,上天注定男性大腿骨與骨盆連接時腿骨是翻轉向內,而女性是平行連接,所以女性髖部比男性寬。 骨盆變形背後因素與影響 為何有些人骨盆會變形?是因為特殊的體質嗎?其實不然,多半是生活中不良姿勢與習慣所造成的,日積月累就發生了骨盆變形危機。 --

• 匿名使用者
    3 年前

坐姿站姿要保持端正喔, 尤其不要翹腳,

包包也不要只背同一邊

骨盆褲是專門來矯正骨盆的, 若有骨盆歪斜, 或是產後媽咪都很需要喔!

最主要是矯正骨盆, 幫助關閉骨盆!

骨盆褲對於不是產婦(一般骨盆不正或打開的人) 也有效!!!!

我建議你可以致電去萊卡兒詢問, 然後到現場由專業人員幫你量身作評估!

我是骨盆前傾, 也是穿萊卡兒骨盆褲來矯正!!!

• 1 0 年前

整骨能解決女性困擾的大屁股問題喔! 記者廖容瑩/攝影【記者廖容瑩/台南報導】 日期 2005-05-25 20:24:00  近年來新竄起的「整骨減肥法」,解決女性最苦惱的大屁股問題。因為一般人習慣性翹腳或是坐姿不正,常引起骨盆外張、變形,才會有大屁股的症狀,而整骨塑身主要是透過骨架的調整,讓人的體態更顯修長、端正,也能在整骨調整後,避免脂肪堆積,達到減肥的功效,晉升小屁股之列。 民眾張瑋倫小姐說:「整骨後,褲子的size整整小了一號!」張瑋倫表示,之前是因為覺得自己屁股大才來嘗試整骨,在第一次、第二次的療程後,常常回去就覺得全身酸痛,但長時間下來,酸痛漸漸沒有了,且明顯發現腰和屁股瘦了一大圈,褲子也從M號換穿S號了呢,所以覺得還蠻有效的! 本篇新聞文章轉載自 中正e報

• 其實我本來是要治療脊椎側彎~和骨盆一邊低邊高的問題

看起來屁股就比較大~不知道你是否有跟我一樣

之後同學就介紹我就去嚐試看看其他方法

現在大約讓老師設計了1個星期~*保證不用吃藥喔*

駝背也不會了~側彎的情形也好了一些

而且腰瘦了4吋-大腿瘦了1吋-屁股瘦了2吋

也大了一個罩杯~真的是很意外的收穫

雖然現在還是很胖~但是已經比之前好多了

所以超推薦妳去試試看的拉

因為他可以享受哪裡就瘦哪裡~想豐胸也可以

重點是有老師幫妳設計阿~真的很不錯

反正是穿是不用錢的阿

也可以順便比較看看~我覺得光聽別人說也不一定準

如果妳想要去的話~可以約我喔

因為我每個星期都還要回去追蹤穿的情況

可以一起去阿~我的即時通是woefan0408

msn事woefan0408@hotmail.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

骨盆若位置不正確會導致小腹突出~但會不會臀部變大~我並不清楚~但人因坐.站姿勢不正確~或是生產過~骨盆腔會打開~導致小腹變大~

先準備布尺~量小腹的大小~然後用髮帶綁住2隻腳ㄉ大姆指~腳需併合~身體躺平~腰部放枕頭~手往上伸直~平躺5分鐘~就會見效果ㄌ~

參考資料: 生活魔法師
  • 1 0 年前

我自己是上班族也是學生,整天幾乎都是在坐著,不知不覺屁股就越坐越大,後來才穿調整型內衣讓整個下半身變小,我1週下半身就瘦26公分,就是因為效果太好,進而又買胸衣豐胸,現在整個曲線都出來,以前不敢穿裙子的我,現在可樂著天天穿。

http://home.pchome.com.tw/online/sunny1125/

請參考我的塑身方法

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。