小黑 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

從阿里山神木賓館開始到下阿里山的行程??

各位大大:

我們要去阿里山玩,二天一夜的,中午出發坐小火車到阿里山已傍晚了,我們應該會住在阿里山神木賓館,吃飽飯可能已六、七點了吧!

(1)阿里山神木賓館附近那裡好玩的丫(晚上)????

(2)第二天我們又想去看日出and奮起湖,不知行程怎麼走會比較順??

(3)有什麼車從阿里山可以到奮起湖的呢??

(4)我們回來去時大約會在下午三點多吧!有什麼交通工具可以讓我們下山的呢??

4 個解答

評分
  • 瓊芳
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我今天剛從阿里山回來,櫻花真的好美......

我去之前做了很多功課,把我的經驗提供給你參考,我也是住神木賓館,但3/22(三)上山時下雨,霧超重....今天3/23(四)早上morning call後還在下雨,所以就沒日出囉.....針對你的問題,我提出我的建議

我們要去阿里山玩,二天一夜的,中午出發坐小火車到阿里山已傍晚了,我們應該會住在阿里山神木賓館,吃飽飯可能已六、七點了吧!

***請問你是最近(花季)要去嗎?如果是,火車票預訂了嗎?如果還沒可能只剩站票或是坐公車上山,不然就開車囉.....我們這次是開車上山的,不會比較貴,我們從台中來回,油錢約1000...如果你已訂到車票就恭喜你囉,我也很想坐火車上去耶,聽說沿途風景很美,但因火車行進速度較慢,時間較久.

(1)阿里山神木賓館附近那裡好玩的丫(晚上)????

***附近沒什麼喔....我們上山後的時間約晚上10:00...check in後有走出去逛逛,因為是平日,只有一些賣吃的小販,有賣滷味的和炸鹹穌雞的,可以買來當宵夜吃....神木的電視沒幾台,如果隔天早上有幸......就早早睡覺等著看日出囉.....

(2)第二天我們又想去看日出and奮起湖,不知行程怎麼走會比較順??

***平日一早4:00飯店會morning call,整理一下,坐5:00的小火車上祝山看日出(由飯店走到火車站的時間約6分鐘,跟著人群走就可以了)

看完日出用走的下山,邊走邊逛.飯店在check in時會給你早餐卷,7:00~9:00用早餐....我們因下雨沒看到日出,早上7:00就去吃早餐了.....因為和神木合作的早餐店跟其他飯店也有合作,所以人不少喔....我們吃完離開時,東西很多都被吃完了,有點像蝗蟲過境,高麗菜不錯吃,豆漿不是很好喝......只是我們走時,有些東西像高麗菜是還沒補,我不確定之後會不會補.....所以,如果沒看到日出,就早早去吃早餐....

吃完早餐後,我們check out,因為飯店11:00就要退房了.....我們不希望又趕回來退房,就先把行李放車上,先退房....然後我們從阿里山站坐檜木火車到沼平站....到沼平下車後就可以看到整片美美滴櫻花......白的,粉的......真是值回票價.......

我愛照相,也怕下雨.....因上山前就知今天下雨機率很高(可參考http://www.ettoday.com/weather/Journey/ALiMT.htm)%...

我們本來也想去奮起湖,但在我們走回商店區(約1:00多)要吃午餐時就開始下雨了....還好走完了,相機的電池也沒電了.....阿里山下雨霧就重,所以我們就沒去奮起湖了.....

(3)有什麼車從阿里山可以到奮起湖的呢??

***我之前也研究過坐火車的行程,(請參考http://railway.forest.gov.tw/time/time.htm),%E4%BD...

(4)我們回來去時大約會在下午三點多吧!有什麼交通工具可以讓我們下山的呢??

***不知你是從阿里山回去還是奮起湖回去耶.....如果是阿里山,可以搭15:40的公車(請參考http://citybus.cyhg.gov.tw/linemap/b24.htm);%E5%A6...

以上是我今天的經驗和之前的研究心得.....

建議你

1.最好搭大眾交通工具,如火車或公車....火車要先訂票喔......不然就開車......不建議騎機車喔.......因為如果下雨會起大霧(伸手不見五指的那種),而且路超彎的很多都是90度或180度的轉彎........

2.要帶預寒衣物和雨具,如果下雨,山上會冷....神木賓館有暖氣,不過早上會關.....

3.穿方便行動的衣物和鞋子,賞花+森林浴才是春天的重點....如果能走就多走走.....

4.阿里山的日出真的不容易看到......而阿里山最適合看日出,夕陽和雲海的季節是秋天.....如果春天去沒看到別失望......可以秋天再去一次呀.....春天可以看到櫻花就很值得了......

5.神木賓館不是很豪華,但老闆很客氣......記得進阿里山遊樂區前先跟他們聯絡,他們會派車出來接你們,幫你們買比較優惠的門票,但還是要繳園區100元的停車費(如果你們開車的話)...記得門票的收據要收好,我們早上要坐火車走錯路走出園區後,門口的人又要我們買一次票,還好我們有收據,就可多次進出.....(當時還前後2個門口收票的人問我有沒有買票,還不是很客氣.....真是有點OX)

也希望你去的時候是好天氣,也玩得愉快

參考資料: 自己的經驗和知識+
  • 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 良一
    Lv 7
    1 0 年前

(1)遊樂區內 晚上是沒啥搞頭的..(2)&(3)&(4)搭祝山線小火車(或步行)至祝山看日出時即可順便吃早餐(不便宜)看完日出之後就是暢遊阿里山森林遊樂區目前由阿里山森林遊樂區直達奮起湖之大眾運輸工具僅有火車(一天僅一班次)鐵路1.阿里山森林鐵路票價及時刻表http://www.ali.org.tw/tc/train/train.php%E5%85%AC%... 阿里山欲前往奮起湖 可搭乘由嘉義市區載客至阿里山 剛好要下山之計程車(要碰運氣..)

• 1 0 年前

1.神木晚上只能到商店街逛逛 如要夜遊請到受鎮宮去

2.日出夏令和冬令時間你要問一下飯店比較方便你安排

一班夏令約5:00開始售票日出時間約6:00或6:15&6:30這之間

3&4.如在櫻花季有公車不然你們就要租當地小車或搭火車

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。