匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料啤酒、葡萄酒與烈酒 · 1 0 年前

調酒師的出路有哪些

我想了解調酒師除了在pub上班外 , 還有哪些出路 ?通常上班時間是幾點到幾點?有上正常白天班的調酒師嗎?還有有年齡限制嗎 ? 通常要長的漂亮嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你想要上白天班的bartender那你就不能去pub上班了 因為她們的時間通常都是下午或晚上開始 最早也12點下班營業晚一點的就要到4.5點

這樣我會建議你可以去找一些美式餐廳法式餐廳(現在也有很多各式餐廳都有吧台)這些餐廳都中午就營業了 所以一整天可能會分早晚班 bartender的需求也是如此 應該就能符合你白天班的要求 ex: chilis , friday's 茹絲葵 armaroni , tony romas ........等等

不過阿 這些餐廳並不一定能讓你一進去就直接應徵吧台 還是要看各間餐廳的規定 也許需要一些時間的訓練之類的 再看是不適合 當然如果你有經驗是最好ㄉ阿

年齡其實並沒有多大的限制 但是其實一般所會應徵的大概也是18歲以上20幾歲左右的人 畢竟一般30.40歲的人(除非是很有經驗資歷深的)並不會想再bartender發展畢竟這不能說是一個很穩定能做一輩子的工作吧 而且餐廳當然寧願花錢訓練年輕人以期他能有好幾年的時間能為公司服務阿

至於外型漂亮可能是吸引客人的很大因素 但是不是絕對 看餐廳客人的型態吧

最重要的是親切 有熱忱 服務又好才是能吸引客人再度觀顧的主要因素

這些是我給你的一些意見 希望對你有所幫助 如果你還有其他問題 歡迎你來問喔 加油 實現你的夢想

2006-03-31 04:32:38 補充:

是阿 被你發現ㄌ 你也想要做bartender媽

2006-03-31 04:34:36 補充:

有問題再問我囉 ~~~

參考資料: 依照你的需求
  • 匿名使用者
    7 年前

Sweet Tea 法式餐廳的甜點哲學堅持每日新鮮現做,採用最好的食材,讓顧客品嘗最真材實料的精緻甜食 , 種類繁多,雖然甜點為Sweet Tea的心臟,輕食也不容忽視!

http://www.staytaipei.com.tw/news.php

• 1 0 年前

嗯............其實調酒也是蠻好玩ㄉ

2006-10-16 20:58:13 補充:

ㄏㄏ

• 1 0 年前

除了在PUB上班,也可以應徵五星級飯店的酒吧吧檯,上班時間還是以下午

開始上班到零晨三點為主,年齡應該是在30歲以下,只要儀態表現得宜,我

想專業度應該是最重要,外語能力也很重要!如果你想這條路建議您也可多

充實關於雪茄、葡萄酒的專業知識。這樣路才能愈走愈廣...

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。