? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

為什麼我國的漁船出國捕魚都被扣船??

請問各位大大....麻煩幫 我解答一下..

是我們侵犯了人家的海域嗎??

不然怎麼常常有這類的消息傳出呢??

已更新項目:

看了大家的回答...心裡有點小難過...

台灣真的好軟喔.......都被人家欺負....

這樣的小國家....能強的起來嗎@@"

今天被美國扣押的那台船.....要兩千五百萬才能回來..

去那裡生那麼多錢呀......真難過.

9 個解答

評分
  • tch
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

因為現在各國都把經濟海域向外延伸,我國的經濟海域和臨近許多國家重疊,加上政府硬不起來,只會嘴巴喊喊而已,真的有問題,也只會眼睜睜看著漁船被押走而不敢動作,海巡署只會喊寧可戰死不要氣死,結果漁船在家門口一樣被押走;國防部更扯,只會在那裡說打不過日本,但是很奇怪的是,日本怕老共,我們怕日本,按理說我們也打不過老共才對,怎麼會一天到晚在跟對岸嗆聲?世界各國早就看清台灣沒有LP,所以把台灣漁船當搖錢樹,日本來扣,菲律賓來扣,連索馬利亞叛軍也來扣,台灣的漁民真的很可憐......

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

在下是正在日本留學,因常在日本的政治對談節目上看到金美齡女士爲台灣聲張正義,因此想為她說句話..所謂國策顧問的工作為何?金女士並非我國談判代表,她在日本人眼中是一個代表台灣的台灣人~這點與棒球教練王真治是一樣的!這兩位人士來到日本數十年卻都沒有放棄中華民國國籍,他們都是早先來到日本讓日本人另眼相看的台灣人!各位在吵這些事的時機,正值世界棒賽結束之際,反觀日本隊在連輸南韓後帶來的教訓是一再的檢討和減少失誤~來自各大球團的明星球員們,剛結成代表隊時當然默契不足,但是重點是日本隊怎樣也要拼贏南韓,美國的團結精神,而台灣隊呢?台灣~每天吵的亂轟轟,我們該做的是去監督真正浪費我們國家稅金的垃圾立委們吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 連菲律賓欺負我們都不敢吭聲.枉費我們海空軍那麼強.

• 國策顧問金美齡月領 184960元

砍18%?該砍的應該是她...

好像也沒幹嘛就領那麼多喔?!

建議國策顧問有給職的以後都領基本工資1萬6就好了

省下的經費可以給山區小朋友付午餐錢或是做為潛艇或反潛機購買基金......這樣軍購就有著落了!

抗中(中華民國)英雌,中華民國國策顧問金美齡月領 184960元

資料來源:總統府全球資訊網 / 總統府資政、國策顧問名單及薪資試算抗中(中華民國)英雌,中國民國國策顧問金美齡

月領184960元

國策顧問 27 人× 184,960 元( 92,480/ 月俸 +92,480/ 公費)

=4,993,920 元 / 月× 12 = 59,927,040 元 / 年

這是什麼邏輯?這些有錢的外國人(雙重國籍),領中華民國政府俸祿來終結中華民國政府?

我省吃儉用納稅養她?!

叫她去跟宜蘭漁民一起出海啦,去解釋為何我們漁船在自家外海會被日本綁架!

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

國力不強嘛,自己不振作,又不敢得罪人家,當然被人家巴好玩

2006-03-22 12:15:44 補充:

想當年封鎖大陸時,我們連美國商船都敢打

還跟英國軍艦在公海對峙.......

• 1 0 年前

這種事最常在我國與日本海域的邊界發生,那是因為兩國海上邊界並未劃分清楚。現行經濟海域為200海浬,剛好日本與我國就有重疊,所以囉,當我們的船開到那邊,就有可能侵犯到日本經濟海域,但相對的,日本船也可能侵犯我國經濟海域,這時候,最現實的問題出現,國際政治是現實的,就是誰的拳頭大誰說了算,所以日本扣押我國漁船就是因為他的政治勢力大,我國政府不敢說話又爛,所以我國漁民只有被欺負的份。你仔細想想,日本敢對中共或美國漁船扣押嗎?相信日本也沒那個膽!

• 在被捕的時候 要學陳水扁先生說:

"我錯了嗎??我錯了嗎??我錯了嗎??"

就沒事了!!

他們一定是沒說才被捕的!!

唉!!...........

該硬的地方不硬

不該硬的地方....還真硬!!

"我錯了嗎??我錯了嗎??我錯了嗎??"

還有問題?馬上發問,尋求解答。