Jennie
Lv 5
Jennie 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕初期為什麼就會疲勞了??

懷孕初期明明胎兒的公克數還很輕,應該不會造成媽媽身體上的負擔,為什麼我總會不自覺的感到好累..目前才懷孕七週..這樣下去整個孕程~恐怕都會很累對吧。請教各位媽咪,您們都怎麼調適整個孕期呢?謝謝大家。

6 個解答

評分
  • 小穎
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我當初懷孕時的工作.是要站12小時的.我那時還會站到睡著.超嚴重的.不過我差不多在快12週後.情況就完全變了..

我變的都睡不著.也不會累.懷孕3個月之後把工作辭了(因為一直站著不舒服.而且都持續吃安胎藥中)沒上班.整天在家晚上12~1點睡.6~7點起床就睡不著了.媽媽也覺得我很奇怪.不過這真的就是俗稱的"小孩癖"吧!!

不過孕婦本來就容易累.剛開始與後期都很辛苦(前是害喜.後則是腰酸背痛).所以盡量讓自己累了就坐下來(能躺更好).因為你現在還是懷孕初期.還是不要讓自己太過於疲勞叫好喔~

2006-03-22 11:45:46 補充:

我是四周時.就發現自己懷孕了.當時去產檢還看不到寶寶心跳.他叫我兩週後在回診看看.所以我在六週後回診就看到了..當時聽到她的心跳.那種興奮與感動.到現在還深深記得^^不過每個人不一樣.有的人甚至在9週才聽到呢!!放輕鬆~很快你就聽的到了^^

2006-03-22 11:47:19 補充:

妳好像不接受來信.所以在這回妳^^

參考資料: 寶寶2個多月囉
  • 1 0 年前

懷孕初期因為媽媽的新陳代謝加快所以消耗的熱量也快,所以會常常覺得疲倦,到了中期即3~6個月是最輕鬆的時候,7~10個月後期因為胎兒增大及子宮下降又會感覺不舒服,所以並非整個孕期都很難過,只要放鬆心情就好了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這就是所謂的媽媽真偉大

要忍住不能睡啊

我是上班族

每天忙碌一點,時 間還過的比較快

但閒下來時,也是會想睡的

晚上早點休息吧

• 1 0 年前

懷孕初期-前三個月很容易累..外加嗜睡..我自己也是這樣..因為寶寶才剛開始形成與發育..都是消耗媽媽的體力與養分..此時媽媽的新陳代謝加快..體力自然比較差..我不知道自己懷孕時..還以為是心悸咧..呵..初期的養分大多補充葉酸( 多吃深綠色蔬菜或奇異果 )即可..葉酸是幫助寶寶腦部心血管發育..飲食均衡..不要過量不然容易過胖..等懷孕後期..寶寶需要蛋白質..在多吃些肉類奶蛋等

以前我晚上都是12點左右才睡覺..現在常常9點就開始覺得累了..10點前就睡了

有一次更誇張..星期六晚上12點睡到星期日下午4點呢(那時不知道自己懷孕)

由於現在我也是懷孕初期..整天覺得胃不舒服..一天大概噁心個3-5次反胃1-2次..醫生建議少量多餐..我自己也發現肚子餓的時候一定噁心外加反胃吐出來..所以..只好少量多餐..三餐吃個7分飽就好了(十分跟七分飽在2-3小時後一樣都會覺得胃空空的)..正餐跟正餐之間吃些小東西..我是嗜吃鹹的跟熱的(胃比較舒服)..就去7-11買個小飯團-熱量才2百多卡..比較餓就再加上一罐微波後的熱豆漿..就這樣囉~

希望我們都能平安順利的渡過懷孕期^.^

參考資料: 自己..目前懷孕10週
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小雅
    Lv 7
    1 0 年前

我那時候懷孕也跟你差不多.我那時候還孕吐到生簡直生不如死.難過的要命.你就盡量多休息.不要做太過於勞累的工作.跟先生愛愛的時候能避免折避免.當懷孕的時候肚子裡的寶寶是還沒有體重的.約5~6個月寶寶才會有體重.多聽舒合的音樂.多看baby的書.心情放鬆.會減輕你懷孕的累!

參考資料: me
  • 1 0 年前

剛懷孕的媽媽會感到疲憊是正常的!因為身體正要進行大工程,常常會頭暈目眩、噁心想吐..等,這些症狀因人而異,要多休息就好囉!大概在4-5個月間這些徵狀會慢慢消失,那時是最幸福的,再來就是懷孕後期,肚子很大,胎兒往上頂的時候也會讓你不適,不過你要好好享受這些身體的變化,不舒服就躺著多多休息喔!還有懷孕初期會比較容易貧血,因為你的身體需要更多的血液來製造寶寶舒服的環境,這就是讓你覺得累的原因,加油喔!

參考資料: 寶寶6個月!肚子裡還有一個8週的
還有問題?馬上發問,尋求解答。